加入书客后的改变

书客是什么?是一群爱读书的伙伴组成的社群,坚持系统阅读、坚持每周输出。

与书客结缘缘于一次微信群里有人推荐了这个公众号号,并说明他们有一群每周写笔记的伙伴,我随手关注了一下,有次看到电子书资源的信息加了小编的微信,没想到过了一段时间,他邀请我加入书客,前提是要每周写笔记,如果完成不了就要罚款15元。当时我纠结了好久,虽然我有看书写笔记的习惯,但不是经常或者每本都写读后感。我有点怕自己完成不了,不想自己加入了又反悔,但又想挑战下自己就决定先试试看,有时人总要逼自己一把,不然你也不知道自己能不能做到。

从2015年1月30日写下第一篇笔记到现在,我竟然也已经写了34篇了。比起以前的自己,我都不相信,我能坚持下来,每个月三至四篇的笔记,刚开始每到星期六和星期天都会有一种不安,又要写笔记了 ,于是在那儿苦思冥想我该写什么?这本书看了我为什么写不出来?我怎样写才能更好呢?有时也会拖延,但想到那15元的罚款又硬逼着自己去写。这样渐渐地,我习惯周六就提醒自己要构思写笔记,在看书的过程中思考我到底学到了什么,看完后我该怎么实践。再后来,遇到星期六天,我不会不安,而是知道自己一定要完成笔记。即使这周因为其它原因没完成也不能拖至两个星期不交笔记。因为养成一个习惯很难,但放弃一个习惯却很简单。最近看《富爸爸穷爸爸》里面的一句话印象深刻:你选择容易的路之后会越走越难,你选择难的路之后会越走越容易。这不是第一次听到,但却是第一次真正记在了心里,我们应该对自己狠一点,克制自己人性的懒惰和拖延,去尝试一些挑战。

可能也是因为坚持输出,我被邀请加入核心群,其实开始我是拒绝的,主要是胆怯吧,感觉我没有那么优秀,不敢加入他们。好在覃睿的耐心与谦逊,打消了我的胆怯,他说:“我们都是一群爱读书爱学习的伙伴,没有谁是大牛,你可以尝试下。”因为这样我才没有错过那么一群很棒的伙伴。

加入核心群之后,认识了一群特别友好的伙伴,我们都有共同的爱好就是学习,有种志同道合的感觉。你会看到他们的努力和坚持,他们的尽责和耐心,每个人选择自己想要负责的那部分,做好自己的任务和目标。随着慢慢熟悉,我们也会偶尔唠唠嗑,少点套路多点真诚,哈哈。

加入书客最大的收获就是,你看到有一群优秀的人在努力,在折腾,你也会不自觉地想要跟随他们的脚步,不让自己落下太多。加油吧,坚持下去!

推荐阅读更多精彩内容