让福气和小朋友作品长存的另类玩法

虎年新春,用树脂制作两个福字。

(1)姐姐描的颜真卿:

用又薄又脆的塑料盖子当模子非常不推荐,树脂resin脱模不了,害我要用撬的才能把背面的塑料去掉。当初要不是看中它边缘的半圆弧肯定就不会这样做了。可惜第二次用silicone casting resin做模也失败了,底部出现了几个泡泡,非常影响成品。另外如果早知道闪粉会这么容易沉底我就不用那么多,或者会等久一点再下了。切割机做黑色字体贴纸很容易,最后再下一层树脂覆盖即好。

这是室外大太阳下的效果,真的闪花眼了!

(2)弟弟的自由体:

这个是自制模子做的,形状很满意。关键是上次失败的经验告诉我,我家的地基是斜的,要平整必须自行调节垫平,谁让我住在一个到处是山坡的城市呢?

老实说,相比起姐姐描的,弟弟这个丑丑的字更有个性。最后在背后贴上Daiso 一刀半20片的磁铁四颗,就是一个非常漂亮的冰箱贴了!

(3)按小表妹描的挥春定制的:

侧面可以看到调整水平还不够完美:

如果不是拿出去卖的话,还算满意啦。

祝大家新年快乐,福气满满!

推荐阅读更多精彩内容