2015年5月16号   天气晴

早晨在一阵剧烈喘息中,被一场可怕的梦所惊醒,静静的看着外面晴空万里许久,我剧烈的心情才逐渐缓和,就好像坐上过山车,不知不觉在梦中体验了人生的大喜与大悲,大彻大悟……

(1)我梦到了我得到了最喜欢的姑娘

夜已入深,人未眠,这繁华的都市里依旧灯红酒绿,热闹非凡,霓虹灯在明亮闪烁,迪吧人们在热舞高歌,交错纵横的高速车流飞速穿梭,欲望的夜晚,欲望的都市……

我不喜爱这样的城市,却喜爱这刺眼的繁华。

我常常喜欢在这样的夜晚,在这个城市最高处眺望这城市,看这城市的星光涌动,夜色最浓郁的时候,看那一条条明亮的河流,汇聚是一片光亮的星海,内心里充满着对明天的期待

傍晚护城河边是静谧的,不管这城市有多喧嚣。

我梦到和我心爱的姑娘坐在河边的长椅上,看着湖里另一个璀璨星空,浮光跃动。偶尔一阵凉爽的微风吹过,惬意十足。就这样听着轻音乐,可以呆呆望着许久。

良久,她说:看见那座最明亮了的桥了么,那是我们来时的路。

你在这头,

我在那头,

虽然一路走来是路是曲曲折折的,

但我们终究还是在这相遇了。

(2)我梦到了我失去最亲爱的人

黑暗中恍恍惚惚中有人告诉我,你失去你最亲的人。我并不以为意……

突然电话铃声想起,看着昵称来自于家里,心里突然一种莫名的恐慌。从来没有那么小心翼翼的接过一次电话。尤其是接了电话许久,没有人回应。那种恐惧感就像自己体检拿到了一张癌症单一样,当家人突然以换了一种的口气说话,用最简单的话向你说明结果,你突然会发现这世界是如此的绝望,所有的一切都化作一座大山,向你扑来。你没有准备,更没有反应。木讷的像个腐朽的船。那些风吹日晒雨洒雷鸣一切都不在乎。片刻后,你会突然想起很多过往的东西,一路狂奔着向前奔跑,不顾路上司机的急促的鸣笛和破口大骂,过往的画面在脑海中如幻灯片似放映,泪水止不住的流动……来不及后悔,来不及自责,只想就这样跑……跑过时间。

再后来,我醒了,剩下的只有我急促的喘息和大汗淋漓。窗外斜射入的阳光照在地板上。第一次发现阳光如此的暖……跟最亲的人聊了句微信,突然发现原来生活可以这样美好。哪怕平平淡淡。珍惜吧活着的每一天!

我想我也变老了

再也无法自称为宝宝了

也没有精力人聊一句回十句了

有时想和朋友聊句天

发现当年热聊到半夜的人

偶尔想念说了几次话

没有回应索性也删了

不是不珍惜

而是知道有些东西既然美好过就好了

再去找到当年那样也不可能了

更多的是人们对我好我就对他好

也不会有秋雅  只有冬梅

也更想家了,更念旧了,知拼搏了,懂收心了……

推荐阅读更多精彩内容