成都

小序:成都


成都

成都对我来说像是一个起点,而我从来没有站到过起点上。

记得大学毕业的时候,在没有确定工作之前,那是一段无忧无虑的日子。每天晚睡晚起,只能看到旁晚的落日,总感觉时间过得飞快。晚上写写文章,挣点饭钱,百无聊赖的生活不知道什么时候起,萌生了徒步去西藏的想法。然后就开始计划,从地图上标记了“成都”这个地方。这是成都第一次进入我的关注视野,就这样成都像颗种子一样埋在了我的心里。

还没有等计划付诸实施,工作就确定了,计划就扔到了书堆,成都就消失在了地图上。

到今天为止,成都仍旧是一个起点,我却在帝都默默地望着她。

再后来看到一部电影《转山》,内心的种子感觉又要发芽,可她却错过了一个又一个春天。四年,每年的节假日都是匆匆忙忙地往家赶。手里攥着积蓄的钱,开始羡慕别人的时间。人生就是这么的悲哀。当你做不到时,还要找个理由给自己一些慰藉。

现在的成都变成一个无法忘却的城市,虽然我还没有靠近你,却仿佛没有任何距离,只是你静静地等待着我的到来。

每天一遍一遍的听着赵雷的《成都》,享受着一个城市给你带来感觉,不管是爱情的民谣还是亲情的诗歌,总会让我动容,城市既想逃离她,又想拥有她,只要我为你奋斗不息,希望你对我不离不弃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 杨云乔阅读 93评论 0 0
  • 新浪博客,网易博客,搜狐博客,还活着。 微信,QQ,更多的新玩意儿, 自媒体无处不在, 现在有简书。 吸引我的,是...
    灵山一夫阅读 66评论 0 0
  • 对信得过的人,言无不尽 对信不过的人,只字不提 用几年时间约会说话,用半辈子的时间学会沉默
    叶子茗顾阅读 60评论 0 0