致27岁的自己

图片发自简书App


27岁的第一天,你好。

每年的生日和新年的第一天,我都会写一篇文章,总结一些自己的成长经历。

不为别的,只因我记性不好,等老了可以当回忆录看。

将每年发生的事情都记录下来,做一次总结以及接下来的规划。


2017.2.15领证,从此真的告别单身生活。

今年3.2,提前和老张去度蜜月,第一次和心爱的人一起旅游,去年都是自己一个人去的。

我们先去了重庆,玩了两天,只吃了一顿火锅

坐了船,夜游了两江。

接着去了丽江,逛了古城,去了拉市海。

在洱海绕环岛路骑了电动车,还拍了好多照片。住了洱海的海景房,超级攒劲,推荐洱海边的蜜悦客栈,环境超好,服务态度也超好。

我喜欢你好久了, 从相遇的那一刻,洱海,我终于来了。

然后去了大理,逛了大理古城,还偶遇了朋友,在几千公里之外。

一起去酒吧,在大理的酒吧点了一首去大理,手鼓加风铃伴奏,原汁原味。

一个慢悠悠的城市,除去越来越严重的商业化。

真的是个让你去了就不想回来的地方。

紧接着去了昆明,住了一晚,飞去厦门。

那是我一直许愿要和心爱的人一定要去的城市。

在厦门住了好几天,去曾厝垵逛小店,吃美食

去鼓浪屿逛了椒淑花园,吃了林氏鱼丸,还有沙茶面,喝了张三疯。

整个小岛处处充斥着文艺气息,太适合我这种文艺小青年啦,哈哈哈

还去了好久不见酒吧,人超多,尝了好几种鸡尾酒

接着去了纸的时代书店,那是一家和当当网同价销售的书店,感受了那里浓烈的学习氛围。

还去了铁路公园,漫步火车轨道,路遇三站,青年站、中年站、老年站。

我们从那里一路牵手走过,一起走完了人生的三个阶段。


2017.6.4

老张生日,以后也会是我们的结婚纪念日。

从此以后,你许我一世安稳,我还你一生到白头。


2017.7

我正式辞职,离开了工作了四年的单位,四年里我一直挣扎,一直无法劝服自己那颗躁动的心,我不想要这种一眼可以望到后半生的工作,在别人眼里是安稳,而对我来说是折磨。

终于,跳出了那个堕落的舒适圈。

开了一间属于自己的服装店,虽然决定的很草率,在大环境如此恶略的情况下,我毅然决然的拿着我和老张仅有的积蓄,不顾家人的阻拦,开起来了。

还捡起了我放弃多年的写作,还有阅读和摘抄的习惯。这个习惯要一直坚持下去,自从开店以后,我仿佛找到了自己,知道努力奋斗了,跳出了舒适圈,这真的是我今年做的最明智的决定。


未来,我也不知道是怎样的,正是因为它的未知,生活才更加的有趣,你不知道接下来会遇到什么困难,也不知道生意会不会好。

可是,我不怕,我喜欢逆水行舟,人要对自己狠一点,不进则退,不逼自己一把,永远不知道自己到底有多少潜力。

机遇与挑战并存,我做好准备了,接下来,我要更加努力。

坚持写文,坚持阅读,坚持做好读书笔记。

现在所付出的都是为了弥补这几年放纵自己所落下的,差的太多了,不写文不知道这几年自己的阅读量是有多少,不知道自己的知识量匮乏到什么程度,不知道这几年自己浪费了多少可以提升自己的时间。


加油吧,姑娘。

你需要努力的地方太多 ,你欠缺的知识也太多。

为了以后生活的更好,为了遇见更好的自己,也为了以后的孩子不要再走我的路,好好的做个榜样。

将那个努力的、充满斗志的自己捡回来。

To be a better me.

记于2017.8.21 凌晨1:22

推荐阅读更多精彩内容