用自己力量帮助他人

是不是在我们的生活中,做一点的小事可以影响到他人呢?

先给大家讲一个故事:有一个渔民看到儿子一个一个把海星捡起送回到海中,就问儿子你在干什么,我在拯救海星,这些海星被打到岸边快要被渴死了,这么多的海星你要捡到什么时候,是没有用的,快跟我回去,于是父亲就牵起儿子手,儿子就甩开了手,不,这只海星是可以活下来的,于是父亲意思到问题之后,就跟儿子一起把岸边中海星一个一个捡起送回到海中。

是啊,虽然由于时间,能力有限,很多美好的事情我们不能做到,通过自己微薄之力,做一些力所能及的事,来改变他人或者事务命运,这不是很好一件美好的事吗?

在2013年度感到中国的刘盛兰,通过自己的拾破烂总共捐出了10多万元,帮助了全国上百名因贫困上不了的学生。也使得很多的学生能有继续上学的机会。在有受捐款的一个的学生讲,汇来的第一笔钱是20元,不多的,但是这辈子都是忘记不了。是的,不多,但通过自己行动影响到很多人,帮助到他人。

在社会上有很多人通过自己的微薄的之力的行动,来帮助的他人,也是通过自己的行动的改变他人的命运,就好比滴水穿石,刚开始并不会有什么影响,持之以恒总能会穿石。所以,有时候每个人尽量贡献一点的力量,往往影响是非常的大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作很多情况都是一环套一环,上面一个部门没有做好,下面的部门就没有办法好好推进。足够专业,不让同事们的宝贵时间浪费...
    maggie0589阅读 78评论 0 0
  • 之前的文章更新到了十五天,中间隔了很久没有再更新。你们知道我在干嘛吗?其实我还是老样子,我没有坚持下来,每天我都是...
    南船北巷阅读 202评论 3 0
  • 记一次参与志愿者活动的经历感受 首先,普及下知识: 自闭症症状与表现: (一、兴趣狭窄,行为刻板重复。自闭症儿童常...
    朔月XXY阅读 345评论 3 6
  • 细数人生匆匆那些年,离别总是来得猝不及防。好似每一次相遇都是为了再一次离别。人生如逆旅,我亦是行人。 寒窗十余年,...
    陌子轩L阅读 151评论 2 3
  • 石宝寨 石宝寨是游轮行程中最后一个上岸观赏的景点,位于重庆市忠县以东。 相传这是女娲补天时遗留下的一块五彩巨石,看...
    笑对红尘阅读 1,197评论 2 6