该不该

我第一次在这里写文章,就遇老谢给的一个好问题,该与不该-喜欢与不喜欢。

每每想到这个问题,我就会想起我的母亲,她每次都会说你应该做好学习的所有科目,这是你在读书的时候,最应该做的事情。可惜很不幸的事,我读书的17年光景中,我真正学好的科目只有寥寥无几的几个。后面工作了,我终于搞懂了,所有所谓的你理所当然应该做的事情都是bullshit。该做的事情的时候,只有一种情况下你才会真正的做到,那就是一帆风顺。而喜欢做的事情却是在你遇到困难的情况下面能让你多坚持那么一会,也许就是那么一会的坚持就让你走出了失败的沼泽。

对于我的下属,我经常提到一句话,这世上没有什么应不应该,而只存在我愿不愿意。

在昨晚下班归来后的途中,我浏览了一下老韩的社群。我看到了许许多多各类型的人所说的生活感悟,我觉得很惊讶。惊讶的不是他们的所见所闻,而是一种精神的诉求。我能感觉到的是一种我应该能在这里得到点什么什么的想法,而不是我真的喜欢这里自由的风。

我喜欢老韩的并不是他的领悟和心得,而是他的成长。对于一个40岁的中年人来说,转变的风险其实特别的大。由于我自身工作的关系,40岁的痛我见的会比较的多。

最后,我想说的事,舍得、舍得有舍才有得,冷静下来反视自己的内心。你的心会引领你走向远方,而不是惶恐的社会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是奇葩说2017.5.26辩题。 一直以来,单身至此。在2016年前,我觉得喜欢是两个人的事情,只是调味品。有了...
    阿may000阅读 113评论 0 0
  • 本來說好的堅持三十天寫作,在最後兩天還是放棄了。權衡了一下身體和靈魂的重要性,先選擇身體吧,否則以後沒有柴燒了。踏...
    医外习医阅读 101评论 1 0
  • 2017年已经过去82天。一把钥匙开所有锁,却希望用一种方法读所有书? 分享成甲高效读书法: 方法服务于目的,书是...
    夏欧阅读 354评论 0 51