搬家后

图片发自简书App

本來說好的堅持三十天寫作,在最後兩天還是放棄了。權衡了一下身體和靈魂的重要性,先選擇身體吧,否則以後沒有柴燒了。踏踏實實睡了兩天,覺得好輕鬆。

就像一些不喜歡的運動,比如曾經想努力堅持每天瑜伽,由於練后會疲勞,一度放棄了,但是心裡還會惦記著要補上,就這樣糾結了很久,直到有一天徹底不練習了,才放下。

任何不是發自真心而是強迫自己做的事情,堅持都不易。對我來說,目前堅持比較容易的是每天寫字,但是由於時間排的太滿,沒有時間留給寫字,這也是我目前唯一覺得不用怎麼費勁就能拿起來做下去的事情。

總結來看,能夠堅持的事情,除了有巨大的興趣牽引外,要不做起來不費力、不費腦子,否則都需要有很強的意志力。

堅持寫作這件事雖然很痛苦,但是感覺還是收穫很多,觀察更加仔細了,隨便寫點文字不費勁了。今天也和一個好友聊起來,雖然有收穫,但是並不出彩,離我想要以此為生的目標還差老遠。朋友安慰說,沒有人天生是作家,都是積累來的。

上週六搬家了,特意網上查了一下適合搬家的日子。從來沒有注意過這些,但是這次我信了,希望選個適合的日子。雖說搬家有流離失所的感覺,但當一切安排好,處理妥當后,心一下子也能安穩。中醫老師講很多人相思是想念家鄉的味道,如果胃口被滿足了,誰還會想家呢?

雖然在那個小區僅僅住了半年,但有些習慣了。臨走時候拍下了門口的一隻蛾子。飛起來翅膀中間有紅色,很美。

图片发自简书App

原來住的房子被上一個房客住的很臟,我和室友兩個人收拾了好久。這次房東打算收回來自己住,面對他我們只建議所有推倒重來。他也打算基本扔了買新的。說來有意思的一件事,本來想把我們的路由器送給他,結果我們走的前一天還是好的,他用起來就壞掉了。世事難料,物隨心轉,難道它也知道要一起換掉嗎?

新小區終於可以把車停在院裡了,更增加了我的歸屬感。前幾個月下雨時候,夜裡我還一度擔心停在路邊的車會不會被水淹了。如今車就停在樓下了。這種感覺很好,不知道這次我們會住多久。我們目前的狀態有太多的不確定性,即使目前的美好是短暫的,也很知足。室友說和我在一起真好,因為我太容易知足。我一方面很知足,一方面又很悲觀,總把事情往壞的方面想,從小到大都如此,因為我知道事情最差不过如此。

這些天不知道是不是心情好了還是什麼,走到路上很想唱歌,室友也說我碎碎唸太多了。我覺得碎碎唸持續下去不是好事,有必要把微博名字改一下,想半天沒有更好的,先暫且這樣吧。

前幾日看到攝影群里分享老師的點評,他對每個人觀察入微,雖然我沒有在現場,但是內心也受到了很大的觸動。想想自己活得也是太緊張了,太注重自己的形象,以至於很多時候都是緊繃的狀態,放不開,不會放肆地笑,不會當眾流露自己的情感。拍照也如此,不敢面對鏡頭后的自己。這些天在學者放鬆自己。站樁時候想著放鬆,感覺自己是一個管道,只有這樣,天地能量才可以自由溝通。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 1,091评论 1 8
  • 为何叫做 shell ? shell prompt(PS1) 与 Carriage Return(CR) 的关系?...
    Zero___阅读 2,672评论 3 49
  • 勇利的運氣糟透了。 他覺得只有這個原因可以解釋到底為什麼這種事情會發生在他身上。 他並不覺得自己是個沒禮貌的人,但...
    AmandaHuang阅读 733评论 0 2
  • 测试哈哈 哈哈哈,呵呵。我靠什么啊 jkkkkkkk 计算机室的 哈哈哈不错啊
    tctony阅读 116评论 0 0
  • 连接101-005 真正的连接必须用心才能建立 因为弟弟和他岳母家关系不算好,母亲一直比较操心这事,这次哥...
    我和榕树阅读 32评论 0 0
  • 我有一件特别的事情,马上就要上课了,但是有三位同学去接水,上课铃响他们还没有回来,然后老师把们关上了,这时候去接水...
    衡越阅读 75评论 0 1
  • 默认的模板文件是 docker-compose.yml,其中定义的每个服务都必须通过 image 指令指定镜像或 ...
    chca阅读 6,730评论 0 4