找对象该不该差不多得了

这是奇葩说2017.5.26辩题。

一直以来,单身至此。在2016年前,我觉得喜欢是两个人的事情,只是调味品。有了最好,没有我也不会渴求。转眼,朋友们逐渐有了自己的生活,再也不能随叫随到一起厮混,再也不能一起谈天说地。因为一直在师院,大环境的问题,和很多陌生异性的交流技能已经退化。我来到陌生的成都,情感无所寄托,我不能随时回家停靠我的千愁万绪。我认识了很多同样寂寞的异性,但是局限于认识。能聊到一起的人很少,能有眼缘的更少,能一起走下去的没有。刚认识彼此试探,小心翼翼地衡量着,虚妄地计划着,其实都是bullshit。我很讨厌这种状态。所以我拒绝了可能性。很多时候我会问自己,你这样真的好吗?你自己是不是也有很多问题?

是。我有很多不好的方面。但是我就是想找到一个互相包容的人。没有试探,直截了当。一起吃喝玩乐,一起谈天说地,一起畅想未来。

我一直在想,自己以后会不会差不多?我的一半理智告诉我,可以接受差不多。我的感性告诉我,不可以。想想人只有这一生,你怎么舍得让自己不舒服。我不知道。

我无法想象自己与一个聊不来,看不惯的男生生活。应该是自己把自己的咽喉扼住的感觉吧。

推荐阅读更多精彩内容