爆款文章的写作套路

我们常见的爆款文章,其实都有自己的写作套路,只要掌握了爆款文的写作套路,我们就能轻轻松松写出爆款文章。

好的爆款文章可以分为三步。

一,故事类文章。这种类型的文章主要有四大要素。1,故事简单有趣,可以在生活中找到原型,满足人们无法满足的欲望。2,详细介绍故事的过程和结果。3,有一个明确的核心观点。你的故事说了什么?4,读完故事让人很受启发。

那么如何写出故事类文章?开头要引出话题,直接把读者带入故事中,开头文字不宜过多200字左右。最好选用痛点话题,引起读者思考,吸引读者读下去。正文内容可以引用一些名言,提出问题,强调文章的观点。结尾用金句点题,激起读者的分享欲。

二,蹭热点类型的文章。1,热点的实时性要强,最好是几个小时内发生的事情。2,有理有据,做有深度的新闻,同时深度剖析,有自己独特的观点。3,让转发的人有身份的带入感。4,让转发人感觉自己有逼格。就是读者看完后真正的收获了新的知识点,发朋友圈来显示自己有文化。热点文章的开头保持在200字左右,正文内容控制在1500-2000字之间,结尾200字左右,

三,写干货类文章。这类文章主要可以解决读者生活中遇到的困惑和问题等,让读者茅塞顿开,豁然开朗。写这类文章首先是标题要吸引人,2,语言简结。3,受众日常生活中遇到的难题。4,文章对读者有足够的价值,结尾强调干货知识,引导读者分享。

推荐阅读更多精彩内容