改变贴身物件,就能改变你的人生

我已经读完《有钱人为何用长钱包》有一段日子了,再打开,被这样一个章节的内容所吸引了。

书中有提到钱包和收入之间的200倍法则、消费变做投资、勤劳未必能致富、想有收获就不要砍价……

其实一些新鲜的概念,让我理解的模凌两可,难道像我这样起初就没什么钱的人,就没法发展了嘛…没有钱不够买高级货的我们,又该如何是好呢?

其实物质层次是最容易改善的,但是如果无法满足这一条件,我们就从精神层面去提升自己的质量,也就是储备知识。

其实现在的我就是,逼迫自己多去了解一些领域的东西,其实这可能和我学习课本学习的知识没有份好的关系,但是感兴趣了就去了解。如果你无法购入很多书籍,也不要在书店里站着看太久,把书当成免费的来看,而是去图书馆看看吧,毕竟在那里无论看多久也没人会跳出来赶你走。

进了图书馆,面对很多人类的书籍,你可以选择你从未涉及的分类里最喜欢的一本书籍开始阅读,这样的阅读就好像打开了一个新的领域的大门,崭新的世界走到你的面前一样。

我也在经历着输入输出的学习中,相信随着自己知识量的提升,会使我的表达能力更进一步。而获取更多高水平的知识,也会让自身修养得到大大的提高。就像有人说过,读书多的人眼睛会亮一些,好像会讲话一样。

受到金钱青睐的人也往往会有大量的知识储备量。在我们无法满足自己购买昂贵的物件时,就多读读书吧。

我是君君,感谢你读了我写的文章,晚安。

推荐阅读更多精彩内容