幸福的样子

别人给的并不重要,自己感受到的才是真实的。

大学几年,我们四个关系最好,毕业之后,各自回家,选择在家乡的小城发展。

时隔三年,我们活出了各自想要的样子。

明明,大一时便开始网恋,对方家在河北,和新疆遥隔十万八千里,但她仍坚持。每个节日,她男朋友都会给她寄礼物过来,直到毕业前夕,他坐了三天三夜的火车过来看她,请了我们宿舍所有的姑娘,见证他们的爱情。毕业以后,她随着他去了河北,领证结婚,现在小孩已经一岁多。

小麦,实习的时候无聊,刚好微信刚开始盛行,大家没事喜欢摇一摇加附近的人,她的另一半就是这么摇出来的。他们很聊的来,彼此见面还算满意。只是毕业也将面临分隔两地的危险。女孩想留在父母身边,提出分手。男孩同意。本来以为到了这里故事就有了结局。可是男孩从女孩回家开始就开始准备一切能让女孩安心的东西。女孩学车,拿上驾照,他便给女孩买了辆车。他辞去原来的工作卖掉原来的房子,来到女孩的城市,一切安稳后给女孩一个家。前天是他们的婚礼,办的热热闹闹,风风光光。

佩佩,实习的时候遇到她的王子。他比她大,能包容她的小性子,能满足她的小要求。从此他在哪她便在哪。14年结婚,现在小宝宝一个多月。

好像爱情从来没有固定的模式,唯一正确的模样就是幸福。无论是男孩还是女孩,任何一份感情你认定了都需要勇敢。所有的困难最终都比不过一句在一起。

你瞧,他们从一无所有到现在,有房有车有小孩,一切根源是因为有爱。房子大小不重要,车子有多豪华不重要,重要的是彼此理解,相亲相爱,才能风雨同舟。

我不知道别人的爱情是什么样,但是我见到的都是最简单最温馨的感情。什么样苦难背后都应该是幸福的模样,你想要的都需要通过自己的努力去争取。

ps我曾经答应过她们,只要我在新疆,她们的婚礼我一定参加,如今我已履行承诺,并亲眼见证了你们的幸福。感谢我们小伙伴,并祝你们越来越好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 判断一个人过得好不好是一件很简单的事情,看对方的脸就知道了,过得好的人藏不住幸福,过得不好的人也演不出快乐。 遇见...
    李佳人阅读 440评论 0 2
  • 1.我在路上, 离你越来越远 琉璃在2016年10月4日结婚,新郎并不是那个削苹果的男生,这天小溅在去伊犁...
    杜兹肺魚阅读 614评论 4 7
  • 最近身边有两位亲人突发重病住院。大家忙乱又焦虑,所幸都转危为安。 什么升职加薪,什么风花雪月,什么三月不减肥五月徒...
    小号melody阅读 100评论 4 0
  • 最重要的决定范玮琪-LoveandFanFan 在每个恋人心中,最幸福和最幸运的,莫过于能嫁给自己所爱的人。我爱你...
    西辰姑娘阅读 338评论 0 0
  • 作为22年没有恋爱经验的资深单身狗来说,爱情到底是什么样子是从来没有从自身方面找到过答案的,一直都是通过外界不断的...
    万妮妮阅读 105评论 0 0
  • 在六月湖边的柳树旁 我和你说我的梦想 想要设计一栋屋房 鸟儿会停在房顶歌唱 你对我说你的愿望 带着摇椅走进我的屋房...
    要不要给你寄张明信片阅读 184评论 0 0
  • 很多看似简单的事情,最后都败在了“不能坚持”。想考公务员,可是看看各种题目,各种烦躁,于是放弃了;想学好英语,但烦...
    路子学姐读书阅读 133评论 0 0
  • 我无力阻挡 喧嚣卷翻了篱墙 只是在你孤独时 我也领略些忧伤 就像你如水的光芒里 流淌着我的心事 醉了心房 却迷失方...
    寒江钓者阅读 476评论 1 4