我的继母

父母离婚后,父亲很快就找了继母。继母和父亲一样大,做事勤快对我也好,也向我承诺不会生小孩。但无意中看到的一条信息,“妈,上个月你给的100000,我已经用来买房子了。”我瞬间就愤怒了。

父亲在工地里做事,虽然辛苦但是也能挣万多块。自从跟了父亲,继母就没再外去打工了。继母将家里弄得整整有条,父亲和我回到家后都能吃上又香又热的饭菜。渐渐地,我们成为了真正的一家人。

父亲每个月都会把一半的工资交给继母说是家用,而我偶然也会给一些过节费给她。

原本和谐的一切被一条信息打破了。有一天我休息在家,继母在厨房忙碌,她的手机随便放在了桌子上。

咚咚两声,不小心看到了她信息说,“妈,你上个月给我的10万块钱,我已经用来买房子了。谢谢你!”备注是儿子。

继母的前夫在一次车祸走了,是她自己一个当妈又当爸把两个小孩拉扯大的。过中的心酸只有她才知道,后来儿女大了。虽然不说有多大的出色,但是像极了继母般勤快开朗。

自从儿子出来工作后,她就再也没有工作了。一直到遇到我父亲。

我虽然很愤怒,但是碍于她对我们的好。安慰自己,这10万可能是她之前挣的。但是一方面,我确信没有工作的她不会有这么多钱。

后来我就多了心眼,发觉她每次出手都不少。生日时封的红包好几千,过年过节给她孙子红包也是好几千。

我自己也没收到过好几千的红包啊!一个不好的想法在我脑海里盘旋,她就是来骗钱的!但是又想到她可能是在弥补缺失的爱才会这样做,我就犹豫了要不要向父亲揭露她的真面目。

父亲是个朴素的人,在母亲离开后对他一直处于郁郁寡欢的状态。我害怕说出真相,父亲又受打击了。但是却又担心父亲到最后人财两空。

我该怎么办?我要向父亲揭露她的真面目吗?


推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 阮双从记事起就知道自己没妈,她七岁那年刘荷花嫁给她爸,她心里是很不乐意的。 刘荷花结过一次婚,婚后三年肚子都...
    鱼翘阅读 1,983评论 14 47
  • 我出身在76年一个川东北农村家庭,爸爸是一个石匠,(老家话说的包工头)妈妈在家种地,我们家有三兄弟,我是家里的老二...
    13394919023阅读 65评论 0 0
  • 生活中,有的人是生理上的生母,事实上的继母。当忍让的不再忍让,迁就的不再迁就,平衡被打破,迎来的是暴风骤雨般的...
    蚂蚁进击阅读 119评论 0 1
  • 奶奶冲着爸爸瞪了下眼睛,新妈妈却难过的低下头,好像奶奶骂的是她一样。我也知道了这个世上还有一个和我一样可怜的孩...
    宛小然阅读 72评论 0 0
  • 文 / 圆立青 我的继母叫兰香,是父亲的初恋。小时候父亲和我讲过,在父亲还没有认识我母亲之前,上中学时候认识了兰香...
    圆立青阅读 1,144评论 3 5