你也走了很远的路吧

文/账房小先生

你也走了很远的路吧


01

我们奔波,我们追逐,我们跨越千里从一个地方赶往另一个地方,看似忙忙碌碌。

我们相遇,我们分离,我们梦想背包和喜欢的人一起看遍世界山水,如今独自踏足每一寸陌生的城市,在街头看人潮涌动。

成长是一场匆忙的行程,来不及欣赏美好又得匆匆赶往下一个地方;梦想是一场孤独的搏斗,只有经历过别人所无法承受之重,才有资格站在台上分享梦想到底有多重要。

我们都在世间流浪,难能可贵遇在世上。

今天,我在北京,你在哪里?


02

有时候很奇怪,当你坚定的说以后绝不干销售的时候,却发现现在正在这条路上走的义无反顾。

阴差阳错加入销售行业,阴差阳错实现着旅行梦,当听到这次出差地区是北京时很是兴奋,一直以来都在边缘小城转悠,现在忽然来到北京,圆了一个文艺梦。

以前一直觉得北京对我来说是个很神秘的城市,偶像生活的城市,电视里可见不可触的地方,现在穿梭在北京的街巷商场时有点恍惚,很怀疑踏足的这个地方是不是北京,但是其实很喜欢,说不上为什么。

这半年走了很多路,见了很多人,说了很多话,被人感动过,也被别人不理解过,但是从呼和浩特开始,到现在在北京,身边的人换了又换,但是不缺的就是一群说为梦想奋斗的人。

北京是个孕育梦想的地方,所以会有那么多人挤破脑袋往进扎根,宁愿住潮湿的地下室,宁愿和不认识的一大群人租住在一个隔间里也愿意过着北京生活。

这几天住在地下室,晚上回去摸摸潮湿的床单,闻着空气里潮湿的味道,出去看着别人蜗居在杂物堆积的隔间里,可能每个人都对这样的生活有过怨言,但是每个人还是愿意过这样的生活,因为,他们都有一个被别人不怎么理解的梦想情怀。

我是个浪漫主义者,相信一切美好的事物和东西,我相信人和人之间会有珍贵的感情,哪怕受伤了,没事,依然相信下一个人是美好的。

有人说,你太不理性了,不会控制自己的情绪,但是,我过得不尔虞我诈,我有正常人的情绪,我快乐啊。

长大这条路说起来有点残忍,它让很多人都忘了微笑是什么样的,职场上为了职位争个你死我活,为了发展内心千万只草泥马奔腾而过,脸上却面对微笑说着是的,是的。

有天有人问我,你的梦想是什么?

我说,我的梦想是能够遵从自己的内心而活。而开书咖,买房子,这些都只是目标而已。

目标可以通过蛮力去实现,可是梦想不行,它寄托了很多我理想中的生活,却和当下相差甚远。

梦想这个词在现在成了一个烂大街的流行歌,可是我始终觉得,当大多数人说梦想就跟买地摊货一样便宜时,总有人真正为自己梦想而认真的活着。

所以,我喜欢这里,因为我看到的都是为梦想而奋斗的人,因为,每个人看待这个世界的角度决定了他看到的是什么。

03

青春是趟过的河,流过的泪,追过的剧,单纯年纪里的胡言乱语,还有,脚底下不曾停歇的路。

我们相遇,我们分离,我们互诉相见恨晚,但我们又很快分开,曾经在地理课本上指着地图一遍遍说过的地方,如今正变成脚下的路,一步步成为触手可及的现实。

当下,在路上,一个人也可以走四方。

推荐阅读更多精彩内容