寻找千岛湖深处这个不知名的小岛

还是2012年来过这里,千岛湖深处一个不知名、只能泛舟到达、连手机信号都没有的小岛;它不惊艳,却悄然入人心,难以忘怀。

它仿佛种在心里了,时不时会想起它,却发现自己连它的具体位置都不知道,昔日筹办这次活动的小伙伴也已想不起它的名字、地址和岛上农庄的联系方式。

如果你或者你身边的人,恰巧可能知道它,请留言或者发消息给半里,感激不尽。

慢在千岛湖深处

清晨的薄雾笼罩在静谧的湖面上,两三只小船停泊在湖边,空气中满满的湿润和清新,森林里的万物刚刚苏醒,只听得鸟儿快乐的叫声。

这个千岛湖深处的小岛,时间仿佛从早晨刚刚开始流动。

清晨

沿着小径往山上走,一路溪水潺潺,秋天的森依稀开始转黄,树叶上挂着晶莹剔透的露珠,穿梭在森林中不时的回望,离湖越来越远。

走到山顶才发现原是有人居住的,几栋矮矮的土房正对着湖面的方向,从房子往前望去,只见湖面和天边被一层层的雾气笼罩着。

屋旁的橘子树果实累累,井水清澈冰凉。

居住在这儿的人,可真谓与自然和谐而生。

从山上往下看,只见雾气萦绕

伴着这个小岛从清晨慢慢醒来,湖面的晨雾逐渐稀薄,水面上多了一两只摇橹船,慢慢的有钓鱼的人儿加入。

他们走过长长的水上栈道,像湖中央走去,在中心平台上静静垂钓。

对于喜欢钓鱼的人来说,在千岛湖之上邀一好友垂钓,薄雾之中、湖水之上、山水画里,这段静谧的时光该多是享受。至于有没有鱼儿上钩,反倒显得不那么重要了。

下山的过程中,碰到一对挑东西上来的老夫妇停下来歇脚,老奶奶拿出包里的水老爷爷喝,两人温暖依旧,他们和我打着招呼,仿佛熟识的人那般热络;那个在土地里挖番薯的大伯好奇的看着我这个外来的人儿一大早爬山,他的狗狗始终忠实的相伴其右。

这便是岛上居民的日常吧,依靠渡船外出和回到岛上,需要人力挑担把生活用品运上山,蔬菜家禽自给自足,和外界只能保持着微弱的联系。

无论外界怎样,他们始终保持那份热情开朗,和淳朴善良。

当年是和公司同事一起来到这个不知名的小岛过的周末,只记得它是在千岛湖深处,开了许久的车绕了许久的路,方才在夜晚赶到,把车停在码头,我们一行人坐着木船前往小岛,星空璀璨,湖水清凉。

我们居住在岛上的一个庄园,庄园在山脚下,面朝湖水,夜晚十分安静,白天秋日暖阳透过玻璃照下来,梧桐叶纷飞,人也懒懒起来;在庄园,吃的食物由岛上的居民提供,健康自然。

在这儿不能上网、也没有电脑,就些许运动娱乐设施,或许其就是提倡一种放下手机放下外界纷扰的慢生活方式吧。

手机远了,周围的一切便都近了,自然、湖水、虫鸣鸟叫、落叶森林,都一一进入到我们的感知中。

在山水间,有一颗闲适的心,静享时光。

照片有些模糊,不足以表现它的美,却庆幸有照片的记录

愿他日能再泛舟湖上,自在人间。

只是我怀念的它,会在哪里?如果你知道,欢迎告知半里

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近,Alice一家携上友人一起游了杭州千岛湖。千岛湖,位于浙江省杭州西郊淳安县境内,东距杭州129公里,西距黄山...
    全职妈妈爱丽丝阅读 1,865评论 4 18
  • 有着“天下第一秀水”的千岛湖(新安江水库),位于浙江省杭州市淳安县境内,属于国家5A级风景区,每年都会有很多人不约...
    水聽阅读 130评论 1 10
  • 水库为了泄洪,把周围的居民迁出去,泄洪之后成为了千岛湖,所谓的千岛就是以前的山丘,没有被淹没的成为了岛。 三毛这一...
    ARunicEcho阅读 75评论 0 0
  • 我的眼里饱含泪水 从春到冬 从花开到叶落 从春露到暮雪 繁星满天 蓝天白云 日日夜夜 灼烧滚烫
    听故事的耳朵阅读 17评论 0 4
  • 我是一个看到别人不幸会放大自己不幸的人。 当我听到一个认识的女生和她的男朋友吹了的时候,我惊诧不已。曾经见过...
    小哈喽阅读 119评论 1 1