“它”是相信的勇气

不知不觉原来时间已经过去快一年了,看着手机日历我不禁感叹,生活过得好快,不用等“它”的生活真的过得好快,可是还在继续等“它”的你们,都还好吗?

回想去年的这个时候我在干什么呢?记得当时我的心情是那一年中最复杂的,最后一次从家里去学校上课,最后一次穿校服,最后一次见到那时的他。那时是怎样一幕画面呢?

我记得当时我们都在北市区读书,他在十中,我在新迎。那天爸爸开车送我去学校上晚自习,而正好经过车站他就背着书包站在那里等公交车,因为我们家住一起,又是邻居索性爸爸就把他叫上了车,我坐在后排,他坐在副驾驶座上。上车时他看了我一眼,我也回看过去没说话,听着他与爸爸在说些什么,我的脑袋昏昏沉沉的,朦胧中便睡着了。中途有一阵我是清醒的,因为我听到他说,把他送到地铁站就好了,他坐地铁回学校,再之后便是他打开车门的声音……

就是这样中间我们并没有过多的交流,这也是我们最后一次见面。可能因为我们都长大了所以找不到当时小时候的那种感觉了。初中我们总是会不约而同的在车站等车然后他去他的学校,我去我的学校。那时候我们会聊很多趣事,而自那时起我就把他当作我最好的朋友,可是不知道为什么上了高中以后什么都变了。他变了,我变了……

因为某些事他休学了很久,待他开始上学后我高二,他高一,之后我高三,他高二,现在我大一,他还有三天就高考了。虽然现在我们已经快一年多没联系,而寒假回去我也没见过他,但是我知道他一定能够成为他想要成为的人,他的985,211十中有能力给他,他也有能力拿得下,作为高考的实践者,我在大学给他加油。

我身边同样在等“它”的人又怎会有他一人。

她是高中第一个让我感动的人,也是最关心我的人。高考成绩出来后她给我打电话说她要复读,我劝过她,也理解她所以我支持她的决定。可是那么她复读了,学霸要怎么办,学霸的成绩已经无可厚非了211绝对没问题。结果她和我说学霸陪她一起复读,他觉得他自己的成绩考得没有预期的好。于是就这样两人又走上了等“它”的路,这一走就是一年。我不知道这一年中他们怎么样了,为了好好复习我觉得他们两个杜绝了与外界的一切联系。作为他们的好朋友,我希望他们能够成功,有勇气努力再去重走“它”一遍的人是自信的。我为他们加油,未来的他们一定很幸福。

老曹,我高中转班之后第一个加我qq的人。高考结束后我怎么也想不到他还会重新来一遍高考。今天久别朋友圈太久的老曹居然更新了动态“时光荏苒,白驹过隙”,短短的几个字却道出了这一年多来他所承受的一切努力与辛酸。在我的印象中他是那种家里有点小钱,并不担心以后会是怎么样的人,让他再去复读这似乎是不可能的事。可是有的时候你越认为不可能的事就越会成为可能。所以连老曹这样的人也打算再考一遍。看来,那个平日里只会玩游戏,只会睡觉的老曹真的努力了一把。作为朋友我会为他加油的,不论结果怎样他努力了就好。

因为没有达到飞行员的招考分数线,大洋芋他任性了一把,也走上了复读。说来也可惜他通过了飞行员招考分每一项考核,唯独就差高考这最好的一道坎,可是他却没跨过去,偏执的他选择了重考。寒假回家去找他的时候,他那会儿一个人在小广场上打篮球,问他复习得怎样,他说就那样。知道他不想说什么,也就没问太多。任性如他,他会在本应该好好学习的时候,骑着电动车载着我去民族村过火把节,他会把我们一众朋友约出来坐在小吃摊前吃烧烤……不管他有没有准备好,复习得怎样在高考来临之际,我,他的朋友,我会在我的大学里祝福他,为他加油。他的飞行之路一定会越走越宽敞,他的努力终究会得到回馈。

小青椒,因为一些原因留级了一年,本应该和我一起高考的,但是你却也今年高考。我知道她是努力的,现在的她在我们眼中是学霸,高考对于她来说应该没有多大的问题,她只需要正常发挥就一定可以考出好成绩。我们这些朋友会在大学为她加油的。

6月的7,8,号我的朋友们,加油,你们为等“它”付出了那么多的努力,“它”会给你们拥抱的,相信它,努力越过它需要勇气。因为它是相信的勇气。

推荐阅读更多精彩内容