【燕子芳疗】365天居家精油护理:幼儿退烧

女儿慢慢长大,不知不觉五岁了。回想那时没满月就新生儿肺炎了,束手无策,医生其实有说不严重,可是刚做妈妈没经验啊,太担心肺炎的影响,生生把她送去医院隔离治疗了10天。回来时人瘦了,目光里的呆滞和恐惧我永远忘不了。

当年要是学会了精油护理,一瓶160元的顺畅呼吸复方油,就可以很好的预防及治疗呼吸系统的不适,不至于搞成肺炎,也不至于花了1万的住院费,还给孩子心里留下了潜在的影响。

走入芳香疗法的世界,在女儿和家人的健康护理上,更新了观念,掌握了方法,每次遇到情况,能更从容、更有信心的应对,身体的自愈力逐渐增强,恢复速度快了。

在这过程中,姥姥姥爷不理解啊,尤其退烧时,我们两口子挺折腾的,一遍一遍的涂抹精油、泡精油澡,一遍一遍的监测体温,我们非常坚定的用精油退烧,体温降低的速度不像有些西药那么迅猛,老人看着着急啊,心疼孩子,也骂我,可我知道自然疗法的好处是帮助女儿增强身体素质,内心会更有安全感。几年下来,女儿很健康,很皮实,昨天幼儿园老师说乐乐宝贝各方面都很好,状态很稳定,相信姥姥姥爷听到也会很宽慰。

从以前常去医院,到现在极少去医院,生活中50-80%的身心状况都有了很好的预防保健。我们也从“不生病”的理念,逐渐更新为积极的自主护理来“促进健康”,拥有健康生活形态,让生命更有活力。相信体验到精油的魅力、有效与便捷的朋友,也会同意燕子所说,“懂得精油的居家护理,是太太们应该学会的艺术和方法”。

【幼儿退烧精油护理】

可选择的单方精油:薄荷、薰衣草、乳香、茶树、百里香、尤加利、佛手柑

可选择的复方精油:顺畅呼吸、保卫复方

️ 呼吸系统:顺畅呼吸复方精油1滴+椰子油10滴,涂抹在喉咙及胸腔。

️ 全身:薄荷2滴放入清水中,毛巾全部沾湿,然后擦拭额头、腋窝、胳膊肘、前胸后背。

️ 背部:乳香+茶树各1滴加15滴椰子油,涂抹背部,脊椎上下来回加强推油至吸收。

️ 脚底:保卫复方精油1滴+椰子油10滴,双脚底涂抹,轻柔按摩足底穴位。

️ 室内扩香:精油6-10滴,顺畅呼吸、百里香、尤加利、保卫复方任选一款,半天轮换。

️ 精油泡澡:薄荷、薰衣草、佛手柑各1滴于一大盆水中,水温比体温低1-2度,水中加入牛奶或蜂蜜促进精油吸收,冲洗10分钟。

【燕子提醒】

️ 幼童使用精油时,要注意精油的用量,安全为先。

️ 日常护理频率是每日2-3次,发烧等急症症状是每3-4小时涂抹一次。

️ 喝温水,促进身体排毒,喝鲜榨橙汁补充VC。

️ 父母精神上要放轻松,父母放松,孩子才会放松,有利于身体恢复。

️ 应正确理解发烧,这是身体自我调控的过程,要我们注意节奏平衡。

️ 薄荷,实际上是替代了酒精起到降温的作用,比酒精更温和、安全。薄荷一定要注意不能多,用完以后,身体会觉得凉,这是正常的反应,发热和发烧不能捂着了。

芳香生活 • 健康舒心每一天

推荐阅读更多精彩内容

  • 女儿慢慢长大,不知不觉五岁了。回想那时没满月就新生儿肺炎了,束手无策,医生其实有说不严重,可是刚做妈妈没经验啊,太...
    喜悦能量沙沙阅读 238评论 3 2
  • 女人的外在贵族 香薰,很多人都以为日常生活中放在浴室或者客厅、清新空气、去除异味,其实瑜伽中,可以利用香薰来练。 ...
    瓦斯花儿阅读 2,293评论 0 6
  • 让精油 成为家中的家庭医师! 日常生活中难免会遇到身体出现小状况 找不到解决的方法只能到医院挂水吗? 用天然的植物...
    子誉阅读 412评论 0 4
  • 日本人为什么能够稳居国际长寿界头把交椅?因为他们知道免疫力才是最好的药。日本免疫病治疗研究会会长西原克成,在《免疫...
    喜悦能量沙沙阅读 985评论 0 1
  • 上面的TextView中有下述几个属性: id:为TextView设置一个组件id,根据id,我们可以在Java代...
    那你diss我好了阅读 216评论 0 0
  • 导读: 现在直播比较热门,市面上有很多直播APP,比如熊猫TV、斗鱼、映客、喵播、战旗等等。本人屌丝一枚,平时也玩...
    Mr_Victory阅读 1,512评论 11 32
  • 都堵车了 你还在作甚 还不快下车扭动 趁着朝霞憋着不出头 趁着夜雾越下越浓 扭动吧 踏着高速路的凹凸 扭动吧 跟着...
    方成学长阅读 353评论 6 5