教育的真相08

教育这件小事儿

最近孩子上小学了,上学的时候总是跟我说,我觉得我们讲课的内容太简单了。

我也发现这样一个问题,一年级学的东西是5以内的加减法。英语是简单的对话。语文是读小课文。

孩子现在基本上已经能够把所有的字都认清了。甚至自己都会开始看整本书了。这些基本上都已经达到了我之前的预期。孩子很早就能够做到这些最基本的事情,这样今后的学习会产生一个很大的优势。

这周就不写方法了,主要记录一下孩子的状况。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,164评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,575评论 2 1
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 354评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 347评论 1 3