2017-08-15 今日话题 如果让你对20岁、30岁、40岁、50岁......的自己各说一句话,是什么?

亲爱的,20岁的你,就是一个傻白甜,对于什么事依旧保持好奇心,也充分展示了你对生活,对世界的热爱,然而,生活总是在不断的让你失望,伤心难过。虽然如此,你依旧怀着美好继续前进。那时候的你,一点也不懂事(说的好像现在也很懂事一样),不会很好的隐藏自己的情绪,爱憎分明,往往这样让自己吃了很多亏。生活总算是让你磨平了棱角(淡淡滴嘲讽)。但是,很高兴,亲爱的你,不念过去,不畏将来,一点一点用自己的力量去改变着自己,虽然有时候会失控,我相信你会一直坚持下去,也越来越好。

亲爱的你,转眼,你已经30岁了,你完成了你的一半梦想,不再抱怨生活的不公,接受了以前不能接受的事,也拥有了属于自己的爱情与家庭,日子过得挺不错。这个时候的你,最美,经过了20+的沉底,你越来越有自己的独特魅力,你已经培养起自己的习惯,爱好,并且能够自律(正性激励,不再因为控制不了自己而倍感煎熬,有时候打破自己的誓言会觉得身心难受。)你的人际关系良好,与家庭成员和谐相处,与同事和平相处,跑步、游泳健身已经成为你生活中必不可少的一部分。父母是孩子的第一位老师,为了起到言传身教的作用,你不断探索如何给孩子培养良好的习惯,也卓有成效。此阶段属于臆想。

亲爱的,40岁的你眼角已经开始不断爬山细纹,可是你的乐观,你的良好运动习惯让你比同龄人更显年轻,也更有气质。如果30岁的女人是花,那么40岁的你,就好比一碗茶,需要细品味,也更觉甘甜入口。孩子度过了叛逆期,婚姻并不似大多数人所说的:是爱情的坟墓。你们相濡以沫,从不曾红过脸,让周围的人满眼羡慕。

亲爱的,当你50岁时,也许你已经是一个孙子/孙女的奶奶或者外婆啦~看着孩子的孩子在一天天长大,你回顾这前半生,原来你并没有白过(因为你一直都很黑…哈哈哈)你的孩子有自己的想法,你们夫妻尊重ta的意见,享受着天伦之乐。你的兴趣爱好,并没有因为家庭而耽搁,你依旧活的很好,也很健康,也很美。爱笑的人,本来就很美。对吧。送给你,50岁的老奶奶。

亲爱的你,现在已经60岁了,好好享受着退休后的生活。开始了以前不曾实现的愿望:周游各地。随着见闻增长,看淡了很多事的你,活得越来越通透。前半生的你把时间给了家庭,给了工作,给了丰富自己的路上,如今,是时候把过去的时间一点一点捡回来啦。幸好曾经阅读书籍,保存练习钢笔字,以及闲暇时的抚弄古筝,给你平添了不少韵味。你越活越有味道,越活越年轻。时间似乎对你已经失去了作用。因为你很健康,可是却依旧要走向死亡。

亲爱的,现在你已经70岁了。不知道现在这个年龄算不算长寿,还能不能再见到自己的亲人、朋友。很多分别,一别就是一辈子了。现在你坐在摇椅上,开始了慢慢回忆,这一生,你都是怎样走过来的。慢慢的,你开始睡着啦,想着80岁的你是怎样的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生死由命。阎罗王想带你走,你须离开。你卧病在床多年,求他带你走,给你一个痛快的解脱,偏偏要你留下来痛不欲生。 如果...
    Jasmine1121阅读 71评论 0 0
  • 认识女神那天,她一直低头玩手机,和酒桌气氛格格不入。后来他对她关怀备至,为她跑东跑西,看她笑,但还是一直不好意思开...
    夏目独倾妳阅读 184评论 3 1
  • (一) 10月2日到云南建水游玩,想想应不会有太大惊喜,毕竟是个小县城。 沿着石板铺制的...
    山意阅读 175评论 0 0