不是你想生就可以生,想死就能死

生死由命。阎罗王想带你走,你须离开。你卧病在床多年,求他带你走,给你一个痛快的解脱,偏偏要你留下来痛不欲生。

如果要说依恋关系,我的童年对象应该是我奶奶。我是奶奶带大的,一直摸着她的衣领睡觉到四年级才自己一个人睡,她是这个世上最溺爱我的人,一条背带都背烂了。我不肯上幼儿园,因为离不开奶奶,幼儿园学费交了都白交的。奶奶每晚带我去人民广场花五元给我坐旋转船,我很害怕坐旋转飞机,很高。可我奶奶这辈子却没坐过飞机。

爸爸是独生子女,奶奶从来没有离开过我。高中我要赶上晚自习,奶奶帮我洗衣服,感觉很罪过。03年上大学后就没在家常住过了,放假回家奶奶的身体都每况愈下,直至卧床一年多。

小时候那些可恶的三姑六婆在我面前调侃说,你奶奶去世啦。MD个B,因为他们知道一说这个我就会哭。大一暑假爷爷走了,今天奶奶走了,上天堂了,天堂没有疾病痛苦。高寿八十八,一路走好,你去了另外更美好的世界,想我或者我想你,就梦中见!

推荐阅读更多精彩内容