迷失的巫灵部落(7)

图片发自简书App

上一篇

我坐在门外的台阶上发呆。

齐骥算不算拥有一份灿烂的生命,既然他没有血,那么他也不会因为死亡而感到痛苦吧!

吉婆婆为了保护麻吉,不惜退化成一只吉娃娃,而最爱最珍惜的人却不能听懂她的一句话。麻吉能延续吉婆婆三天的生命吗?

温柔忍让的麻吉,面对重来的污辱你只会辱气吞声,但是你却是承载巫族重大使命的继承人。麻吉何时能勇敢崛起,勇敢面对巫族的空前大劫难呢?

对了,巫人街555。既然进不了图书馆,我们能不能到巫人聚集地去访访高人,帮助麻吉早日打开封印呢?

我返回到麻吉的身边。麻吉一边怀抱着吉婆婆,一边盯着小黑本。她摩挲着一张一对青年男女喝咖啡的照片,下面写了一行小字2010年,6月20日,巫人街555。

麻吉见我回来,她说:“走吧!”

我们找遍整座城市,也找不到巫人街。我怀疑吉婆婆记错了地点,问过许多人,他们都说不知道或听过这个地方。

我几近放弃,但麻吉提醒我说:“你看,那边有几只野猫,问问他们。”

于是,我向正在垃圾堆旁觅食的野猫打招呼,并且请他们告诉我这个地址明确的地方。

野猫公主撇撇嘴不理我,野猫王子向我敲诈要一大盆石锅鱼。这确实不是一个问题。

吃饱喝足,野猫公主叭唧叭唧嘴,剔了剔牙,松了松毛发,突然靠近我,轻声地问我:“确定要到那个地方?”

我奇怪地问:“有问题吗?”

“我只能告诉你,沿着这条街到尽头,有一条石阶往下,直到伸手不见五指处停住,往墙壁敲五下,有人会带你到巫人街。祝你们好运。”喵呜一声,猫公主和猫王子一溜跑了。

我们按他们的指导来到伸手不见五指处停下,往墙壁上敲了五下。但是许久还不见有人来,我大笑起来:“哈哈,我竟然相信一对饿得要吃人的猫鬼……”

话还没有说完,一个声音在我脚边响起:“那是因为他们怕我们。”巡声望去,天,是只大耗子,他提着一盏灯问:“你们来这鬼地方干什么?”

我急忙拿出小黑本说:“我要这个地方。”

大耗子瞪大眼睛看了看地址说:“奇怪了,我们这儿从0到554号码都有,唯独没有555。我也带不了你们要的地方。这个地方不是你们这种凡夫俗子该来的地方。”

我为难地望向麻吉,麻吉说:“谢谢你,大鼠爷爷,我们自己找吧!”

“哈哈,你认为巫人街是很容易找,很平常的地方吗?不听老人言,吃亏在眼前。”没等我们问清方向,大耗子就嗖地跑得无影无踪。

我招呼呱啦出来带路,但是呱啦一跳下地,又呼地爬回来。我拿出手机一照,天啊,黑压压一片老鼠,麻吉抓住我的手,跳到我的身后。

“太可怕了,我们还是回去吧。”我建议。

“不行,吉婆婆告诉我们这个地方,肯定想诉我们什么。”麻吉推着我蹑手蹑脚往前走,唯恐一不小心踩了老鼠尾巴,引起老鼠们的群攻。

正如大耗子描述的,门牌号从头到尾没有出现555。为什么没有这个门牌号呢?吉婆婆提到了,小黑本子里也有记载,这怎么回事?

呱啦突然从袋里跳出来,他推开554号。554号飘来诱人的肉味,我们跟着呱啦迷迷糊糊地走进去。

屋内雾气氤氲,一进房子,不能看到任何东西,再往里走,隐约看到一个大铁锅,锅里的汤水在扑扑地沸腾。

一进屋,我的头晕晕乎乎,口干舌燥、饥肠辘辘,好像有个声音对我说:“饿了吧,喝点汤!喝点汤!”虽然我发现此屋不祥,我还是不由自主地靠近大锅,拿起勺子要舀汤水。

正在这时,麻吉啪地打掉我手上的勺子,说:“看,那是什么?”

我在麻吉拍打下清醒了一半,顺着麻吉所指的方向,定睛一看,啊,那是人头,是一个死人的头。我吓了一身冷汗,完全清醒过来,抓起呱啦和麻吉往外跑。一跑出门外,里面传来阴森森的笑声,大门在身后啪地关上了。

“我们还是回去吧。”我不敢再找下去了。

“难道巫人街也随着巫灵部落一起消亡了吗?吉婆婆说的不是真相吗?”

“走开,走开,再不走开,我踩死你们。”传来熟悉的声音。我们用手机一照,啊,重来被老鼠群围在当中,任她怎么吓唬,鼠群龇牙咧嘴向她嘶咬去。

我们飞奔过去,用身上的袍子扑打鼠群。鼠群没有撤退的意思,他们指着重来,警告我们:“别多管闲事,我们只想吃了这个女孩,她身上有巫性,是美味。”

重来虽然听不懂鼠语,但是看到老鼠对她情有独衷,惹得她气急败坏:“滚开,滚开!”重来边喊边跳,突然我们脚下的方砖轰地打开一个洞,我们三个人咚地掉了下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一篇 我们竟然回到了城市中,此时的吉娃娃是满头银发的老婆婆。麻吉显然被眼下的场景吓呆了,而我似乎明白了一点。 吉...
    吉祥sunny阅读 45评论 0 3
  • 我又转学了,这是我10年学生生涯第10次转学。 在我刚踏入校门的那一刻起,以我多年转校经验,我可以断定这所学校是2...
    吉祥sunny阅读 127评论 0 4
  • 上一篇 吉娃娃一步一步走向我,从未有过的恐惧像恶浪一样盖过我的头,似乎呼吸也变困难了。 我从椅上站起来,朝着吉娃娃...
    吉祥sunny阅读 97评论 0 1
  • 不知道从什么时候开始,我们从一个无知的少年走到了所谓的青春,也不知道什么时候就悄悄的背离了青春的轨道。 那年我觉得...
    HaoAiyuan阅读 80评论 0 0
  • 我们的社会是靠人与人之间的关系来维系,不管你的头脑多么聪明,学习多么优秀,如果不能很好的处理人际关系的话,就...
    素食主义_阅读 634评论 0 1