完美女生第1、2课

今天开始写完美女生第一第二课,多写多练,多学习多输出,多年以后的我一定感谢现在学习的我,重要的是我要学,我喜欢学习,我享受学习,学习就是放松就是休闲娱乐。加油吧。

学习这门课程就是想要成为更完美的自己,虽然现在已经很好,有时候面膜懒得做,面霜懒得擦,觉得这样的自己也蛮好哒,但是我这种间歇性上进的人可以,走走歇歇,不勉强自己,想奋进的时候就奋进,想摊尸的时候就摊尸也挺好。现在的我就挺好,还可以更好,就这样不强求。我的目标就是越来越好,越来越优秀,我的宗旨就是自我负责,我自管自己不看别人,我成长我快乐,我缓慢我负责,一切都好。

因为小时候受过原生家庭的伤害,想要拼命后来想明白了,我之所以成为我是因为这个家庭,那么何不把家里的好想成对自己的滋养,把家里的坏想成对自己的礼物,反正现在原生家庭也左右不了我了,一切都成就了我。我要接纳过去的我,我要拥抱未来的我,我的伴侣,我的孩子,我的家庭,我的聪明和不聪明。

完美女生一定要看,看完要划重点,划重点完要总结输出。更重要的是去实践,去走出来。否则一切学习的只是知识,只是纸上谈兵空中楼阁,根本是浪费时间。

改变从行动开始。

信任是一种信念是一种力量

作为一个成年人一定要懂得自己控制情绪,情绪自控能力越强,一个人就越幸福。

因为向别人发泄负面情绪的时候,必会遭到别人的反击。聪明的人不会把自己放到这么被动的位置。所以很多有智慧的人都是善于控制自己情绪的人,就像正在做演讲李彦宏虽然平白无故被人泼了一瓶矿泉水,还能控制好自己的情绪,不让自己陷入冲突的局面,继续不改声色地演讲,甚至把被泼水作为一个例子自证他的观点,很多观众都被他的稳重和优秀的情绪自控力圈粉,实在是高手中的高手。

在人际关系中最重要的就是信任。人际关系就是如此微妙,你只有给予才能够更好地收回。很多人在打交道的时候都会发现,当你给出尊重,对方也多会用尊重回报你,当你对对方信任的时候,对方也会给予你尊重。这就是人际关系的回音。很多时候我们怎么样被对待,是我们教会对方的。就像尊重不需要理由,信任也同样不需要理由。信任是一个信念,只要我们选择了相信,这个世界就会因为这个信念发生改变。就像罗森塔尔效应那样,一个班级随机抽一半学生,告诉老师他们是优秀的拥有高智商的孩子,老师们带着这样的信念去教书育人,孩子就真的比普通的孩子更加优秀。孩子接受到老师的信念和信任,就会本能地调整自己的心理和行为,来适应老师的教学。

所以一个经常给孩子接纳、温暖和微笑的妈妈,是多么明智的妈妈啊。孩子在妈妈无条件的爱和信任下,会成长得阳光健康活泼开朗。


关系是相互的,我们的关心,能换来对方的关心,;我们的爱能唤起对方的爱;我们的充分信任,能换来对方的充分信任。我们主动发声,换来爱的回音。因此如果想要优质健康的关系,我们可以做主动者,去掌控去发生,以聪明的方式拿到自己想要的东西。


我们要主动相信想要相信的人或事。


但人不能给出自己没有的东西,一个愿意相信别人的人,必定是曾经被人好好信任过的人。如果我们没有这么对待过,没关系,我还有自己,从现在这一刻开始,选择无条件爱自己、相信自己,永远相信美好的事情即将发生。

推荐阅读更多精彩内容