张兵:儿童适合用思维导图吗?


最近有人问我,兵哥,儿童适合用思维导图吗?


当然适合了,如果孩子从小就开始学习思维导图,这真是一开始就赢在起跑线上了。

好处一:培养孩子的逻辑思维

别说孩子了,现在就连很多大人的逻辑思维水平都很差,说过重复啰嗦,说不出重点。

如果孩子学习了思维导图,那从小就拥有一个清晰的大脑。

好处二:提高写作水平

我们每个人都需要培养两种能力,语言表达能力和文字表达能力,这两张能力能扩大你的知名度。

当你孩子学习了思维导图,头脑清晰了,写作水平能迅速提高。

好处三:提高学习成绩

思维导图对学习的帮助太大了,兵哥当年考研,就是靠思维导图这个神器了。

好处四:提高绘画水平

我不提倡手绘思维导图,这是因为手绘的效率太低,成年人不适合。


但小孩子很适合,绘画能开发右脑,培养孩子的审美能力,绘制思维导图,能左脑右脑一起开发?

因此让孩子学习思维导图,是家长最明智的一个选择?




阅读原文:http://28875231.blog.hexun.com/109396097_d.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 思维导图名人堂 — 33叶叶 入选时间:2016年 3 月 6 日 入选级别:红级 入选理由:叶叶,湖南人,80后...
    V5特湘叶叶阅读 813评论 0 0
  • 文/晚晴 9月末做了次思维导图的线上分享,主题是“如何用思维导图提升工作和生活效率”,现在回看,讲的内容还蛮初级的...
    落樱晚晴阅读 9,429评论 12 258
  • 思维导图名人堂—48乔伊 入选时间:2016年7月19日 入选级别:红级 入选理由:乔伊,75年,会计,因机缘巧合...
    V5特湘叶叶阅读 478评论 0 1
  • 这几年,确切的说是2010年以后,日子过得很快,而且模糊。今夕何夕,一晃就是一年。正月四月然后秋天接着冬至,今年又...
    我的四合院阅读 102评论 1 2
  • 說到如何提升寫作水平,師長們總會不厭其煩地給出一個同樣的答案:堅持每天寫日記。然而對於這種觀點,我卻始終不敢苟同。...
    棲桐阅读 420评论 1 3
  • 接完儿子回家,接到爸爸电话,说:‘你瞎舅舅跌去了,在急诊室。’心里一惊。 自从外婆去世,舅舅就一直...
    小禾的故事人生阅读 178评论 0 0