中招考试如何得高分

通过中招改卷分享,讲的非常详细,每一个步骤,每一个公式都有不同的分值体现。这就是说,为什么有的孩子平时非常聪明,成绩非常好但是中招成绩拿不到高分,而有的孩子,平时成绩不怎么好,但考试的时候一样能考出高分。态度决定一切,而不是你聪明就能考高分。

这就反映出老师平时上课的时候该如何要求学生?如何指导学生?家长如何配合学校工作?

例如一个聪明的孩子,平时看似成绩很好,专攻难题,其实他不比那些态度好,做题规范的笨孩子中招成绩好。无论别的老师怎样看待,反正我教学这么多年来,我不喜欢那些聪明的毛糙的孩子。特别是那些上过奥数班写不规范,只知道结果的孩子,我非常不喜欢这一类孩子。他是追求结果正确,而不要过程一说他们还要顶嘴他会了。但考试的时候又考不出来这样的孩子,做任何事情他做不到精精致,所以非常不讨人喜欢。这样的孩子成绩不好,还老是抱怨,家长也很无奈,其实就是一个习惯规范要求问题,总而言之一句话是一个心态问题,也就说他态度不端正。那些智商看似不太好,但态度好,又能坐下来认真按老师要求做的孩子其实中招的时候都能考出不错的成绩。

在以后的工作教学中,老师都会严格要求每个孩子按照老师的要求去做,当然个别学生聪明反被聪明误,认为自认为老师一讲的东西他都会了,他不想听,自以为是,接着他都是细节决定成败,能考到95分,但是考不到98,甚至考不到一百分。观察每次数学满分的孩子,都是那些态度好笨一点儿,平时考试七八十分,甚至六七十分,但最后复习冲刺阶段,非常认真,听话,按老师要求去做,他就能考到一百分98分左右。

教学过程不是老师一人完成的,老师只是起到一个传授知识的引领者,需要,老师,家长,学生三方配合,老师要求到位,学生做不到的时候就需要家长积极配合,这样才能把孩子的成绩有所提高。另外,老师会要求学生细节性问题,希望以后的教学过程中出现问题的时候,家长要正确的引导孩子,严格按老师的要求去进行,把细节做到位,而不是知道答案了就不想再去写过程,写过程认为繁琐,浪费他的时间,这样的话他只能耽误自己的事情。中招毕竟是一个选拔性的考试,要想考出高分,必须规范的答题细节,一道大题写出一个相应公式就有分数,如果你认为你明白不要误认为别人也明白,因为改卷老师不是你肚子里的虫,老师改卷只按知识点给分,而不是按你写的结果给分。如果没有写在试卷上,我们就不会给分数。这样就导致一批,看似非常优秀,但自以为是的孩子考不到满分。认为老师给他改错了,其实,没得满分,肯定有扣分的地方。

对于平时成绩非常差,但复习阶段努力想学好的孩子,他能把会的步骤写上去,最后也一样能得到出乎他意料的好分数。严谨治学,在中招改卷中体现的非常淋漓尽致。

如果一个老师想让学生考出高分,那么老师就要下得去狠心,严格要求,还需要学生端正态度,家长积极配合,这样孩子才能打造得更加优秀。就如一块石头磨成玉一样,精心打磨,这样才能值钱,看似一块玉石,无精雕玉琢,它就是一块普通的石头。想把自己打造成什么样的形式?值多少分数就要下多少分的功夫。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,429评论 2 21
  • 移步java多线程系列文章锁是Java并发编程中最重要的同步机制。锁除了让临界区互斥执行外,还可以让释放锁的线程向...
    凯玲之恋阅读 401评论 0 0
  • 隔离区,乃是人类集中管理所有不遵守人类规则生物的禁区。
    江心尘阅读 61评论 0 0
  • 是谁在哭 放了假,我从学校回家。晚饭时家里长辈谈起喝酒的事,外公讲起家附近有一个外地人,特别能喝,只就着一两样小菜...
    赵州阅读 952评论 9 7
  • 刚刚又在看工作,不工作的日子总是懒塌塌的,自己都快受不了了,可是又有什么办法呢?一旦确定下来,可能的话我一定要找两...
    小雨滴嗒嗒嗒阅读 38评论 0 0