苏黎世,我喜欢的样子你都有


瑞士是我们欧洲游的第一站,而苏黎世作为其主要交通枢纽,是我们落地瑞士的第一站。

苏黎世火车站四通八达,之后我们会从这里乘坐火车抵达瑞士腹地-因特拉肯,展开为期一周的瑞士深度游。

如果不告诉你,你可能很难想,这个长得有点像宫殿的建筑,居然就是火车站。

火车站正对大名鼎鼎的班霍夫大街。它与巴黎的香榭丽舍大街,和纽约的第五大道齐名。

整条街遍布各大奢侈品商店,名表,时装,还有银行等金融机构。这应该是当地最繁华的购物街了吧。

座落于火车站北侧的国家博物馆,是瑞士最大的博物馆。陈列了各个时期从瑞士出土的文物和石器,让游客能够快速认识和了解瑞士的历史。

我们沿着利马特河步行,一路欣赏苏黎世的城市风光。这条河贯穿苏黎世市中心,几座著名的教堂就在它的周围。

利马特河非常清澈,我们常常能在河面上,看到白天鹅和各种水鸟。河边的一块指示牌上,列举并介绍了所有能在河上看到的小动物们。

苏黎世的地标性建筑-苏黎世大教堂,以其双塔风格而著称,也是苏黎世三座最主要的教堂之一。它与圣母大教堂隔河相望,交相呼应。如果有时间可以尝试徒步登顶教堂,饱览苏黎世市区的全景。


比起苏黎世大教堂的双塔,圣母大教堂的特色是祖母绿色的尖顶。教堂内部还拥有苏黎世最大的管风琴,和美丽玻璃彩窗。

圣彼得大教堂是苏黎世最古老的教堂,它拥有欧洲最大的钟面,十分醒目。


苏黎世留给我们的城市印象,除了干净和美丽之外,还有就是如今在国内大城市里难得一见的有轨电车。

在我们从火车站走到大教堂的路上,身边不断有电车经过。与记忆中那个既笨重又缓慢的有轨电车形象不同,苏黎世的电车显得比较轻盈,而且城市覆盖率极高。

据数据统计,苏黎世有超过一半的居民,每天通过电车出行。这样既缓解了城市交通压力,又减少了汽车尾气排放。所以我们说瑞士的空气好,有轨电车也做出了极大的贡献。

我们选择在秋季去瑞士旅行,被证明是一个非常明智的选择。因为在这个时候,正是树叶从绿变黄再到变红的过程中。

所以,走在公园里或者街道上,我们常能看到两旁的植物,呈现出不同层次的不同色彩,仿佛置身于五彩油画中。

苏黎世还是一个年轻有活力的城市。在路边和小巷,我们看到了不少有创意的街头涂鸦。

这就是我们眼中的苏黎世。城市不大,显得精致又整洁;好山好水,人们仿佛置身于山水画中。

我们喜欢的样子,你都有!

推荐阅读更多精彩内容