惊叹世上怎会有如此好用的apps!

休息日我都喜欢到咖啡馆坐坐,带一台笔记本,或者一本kindle,这就一个下午。

在公共场所难免会有其他声音干扰,影响专注,有时候读一本书或者写一篇文章,总会有各种打断,达不到自己想要的效率。

隔断环境杂声达到专注状态,必须戴上耳机,听白噪声,亲测无数次非常有效。

Relaxio

relaxio里面有各种白噪声可选,风声、 雨声、雷声、车声、篝火声、森林鸟叫等16种,而且可以互相搭配,调节各种音块的音量,搭配好点击favorites收藏,下次可以直接用。

还能定时关闭声音,我一般用来做一个“番茄钟”,设定20min或30min定时关闭,休息一会儿,再进入下一个定时。

操作简单,没有其他杂七杂八的按钮,非常单纯的白噪音。有时我即使在书房,也会可以打造这种白噪音环境,开一盏台灯,戴上耳机,进入“森林背景声”,就是进入了无人能打扰的状态,有很强的仪式感


练习写作差不多一年,为了保证足够的写作输出必须保持足够的输入,而输入可以通过听书、阅读书籍、看文章、关注热点、看纪录片等来完成,这类输入不是光看就够,必须记录,方便在写作时翻找素材,也方便之后二刷三刷巩固

于是,“印象笔记”就成了我很好的帮手。

印象笔记

它的好用之处在于:

1.支持所有设备同步,手机一个,各台电脑一个,不怕信息丢失,也方便查找。一般我是在印象笔记写文稿,在地铁碎片时间可以通过手机继续写,或者在家里的各台电脑也可以继续写。

2.关注公众号“我的印象笔记”,绑定,在其他公众号看到的文章,都能看到有按钮保存到印象。不用再放在微信收藏夹发霉了。

3.各大主流平台都有按钮直达保存到印象笔记,例如我常用的得到app,将文稿一键存到印象笔记

4.印象笔记内的功能简洁且好用,你需要的它都有,语音笔记、手写笔记、提醒、清单体、名片录入等等

用了一段时间后,我今年2月份主动升级为他们的标准用户,年费98元,享受的服务也足够了。

下图是分类后的笔记本,平时挺喜欢做归类整理的,办起事来会干爽很多。


我是挺爱臭美大家都知道。多自拍,不然会变丑,这需要反复强调。

手机里有颇多自拍软件,但每次都只用360相机和faceU。

faceU

自拍是挺讲究,在各种特效充斥的情况下,依旧要保持自然和真实,但也需要微调后更美观,就需要手动调整特效

像faceU,除了选“滤镜”,也要注意到隔壁的“美型”按钮,点击选取特效的等级,我一般是2,但也是挺强的,就需要点进去“2”,微调各个参数了。

各参数如此强大,对准面部,各方微调就好了,这会保存着下次也能用。所以啊,照骗真的是照骗,这些“微调”算是很实在了。

还有我最喜欢的四个小圆模板连拍。


臭美告一段落。

言归到我是个爱学习的人。作为得到app的第一批用户,我是拥护它,使用它至今,当然也消费了不少。

得到

碎片的阅读时间我都会泡在得到里,例如走路时听付费专栏音频,在地铁时整理专栏笔记,洗碗洗澡时听“每天听本书”,遇到深刻的部分保存文稿再整理。

下图是部分借阅区,有些书籍我是看过全书,但依旧会听音频,这也算二刷,更深刻。

我觉得这次的推荐还挺多细节部分的,一旦分享就有点滔滔不绝了。“君子性非异也 善假于物也”,善用这些工具,事半功倍。

-end-

推荐阅读更多精彩内容