敏感痘痘肌秋冬护肤小建议

字数 709阅读 103

有小伙伴给我发简信问我啥时分享下秋冬季的护肤小建议,很开心我分享的护肤小建议和大家产生共鸣,也很希望小伙伴们对我分享的信息如果有其他的建议可以在评论里留言或者是简信我,我们一起学习,共同成长。

闽南的冬季每次都来得令人猝不及防,这次也不例外,国庆去外地参加同学的婚礼,过了两天冬季,一回厦门立马回到夏季,气温最高33摄氏度,夹杂着闷热与潮湿,脸上开始冒痘。过了几天又一夜之间降温10来度,一觉醒来就从夏季到了冬季,没有任何过渡期。

夏天用的水乳都是法国欧树的玫瑰系列,刚开始用觉得味道有点厚重,但是水的保湿效果还不错,关键是霜,对于混合痘痘肌来说,能选到一款适合的霜真的不容易,霜状有点厚重,但是涂完待脸部吸收后,一点都不油腻,很轻薄透爽。

国庆期间饮食及作息方面太放肆了,吃了太多海鲜及高热量的东西,再加上季节交替时皮肤更加敏感,长了一个星期的痘痘。不断地冒小痘痘,脸颊边也长了一两颗大的,最近通过饮食及作息的调整,痘痘基本不再长了,留下的痘印还需要一段恢复期。

当然护肤品也要应季更换。小伙伴安利了一个成分安全又便宜的牌子,苏芊。以下是网上搜索关于这个牌子的简介。

苏芊
自然保湿水
自然保湿乳液

爽肤水很清爽,拍完即刻吸收,乳液较稠,基本是霜状,但是一点不油腻,涂完轻拍脸部,也是很好吸收。这两个产品刚用的前两天,脸上会有一点点刺痛感,就类似于很久没敷眼膜,眼周很干的状态下敷黄金眼膜的那种刺痛感,敷完又觉得很舒服。

第三天开始就不会再有刺痛感。加上最近坚持运动出汗,早睡早起,晚上勤做护理,脸上痘痘也不会再长了,两周左右时间,连脸颊上之前长过两颗很大痘痘的地方,目前痘印也淡化了很多,脸色也白皙了一点,同事都说我最近白了呢。

皮肤状态转好,真是心情也好多了呢。

推荐阅读更多精彩内容