感赏20:爱的最高境界是引路

    今天是个特别日子520,爱家人、爱孩子、爱自己…一早上这一主题刷爆朋友圈。身为父母的我们,爱的出发点在于引路。引路,是一种智慧,更是一种心地坦荡的大爱!

  我经常在各种教育问题中陷入困境,或者在培养好孩子习惯的框架下与孩子斗争得疲惫不堪,其实我们都能在自己内在找到一个未被接纳、包容,或者没有成熟的小孩。我们没有办法回到过去改变历史,但我们可以学着去看到自己内在的这个小孩,去滋养,助他成长。只有我们父母自己逐渐成长改变,孩子的问题才有可能被解决,孩子一切好的行为习惯才有可能慢慢养成。而只有我们不断去发现孩子那些善的、好的种子,并给予足够的爱去滋养时,孩子的好习惯才会被真正内化。

    今天在亲子群看到了一段话而产生共鸣,被爱的孩子才会心平气和,被保护的孩子才有安定的力量,被呵护的孩子才会发自内心地喜悦和幸福。是的,我也慢慢理解了真的是这样,以前一直以为怕太满足孩子会溺爱孩子,现在体会到孩子感受到你的爱她真的会,慢慢的学会心平气和,还是那句话,要看到孩子行为背后内心真正的需求。

    我希望从此刻开始,留一只眼睛看自己,一发现自己又抗拒孩子的方面,就及时的打断自己,打断停止,舒缓接收。

  我希望从学习群里汲取满满的正能量,和智慧的老师、爱学习的前辈们在爱孩子、指引孩子的道路上砥砺前行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人在每次遭受困顿时,就容易自我反思,想想前段时间哪里有做的不够的地方,哪些地方出了纰漏,在这种反复思考中总结归纳,...
    媚影心语阅读 130评论 1 1
  • 白驹过隙。 距离上次(2018.4.19)写宝宝成长记已经将近一个月(2018.5.14)了。 回想一下这一个月的...
    大脸猫左左阅读 44评论 0 0
  • 我等待了四五个小时,直到她终于在我头顶上的这张床上睡着之后我才爬了出来。 为了不让她醒过来,我准备了世界上能找到的...
    raulhou阅读 281评论 0 0
  • ConstraintLayout 一个可以实现比RelativeLayout更复杂并且更加方便可视化操作的控件。 ...
    敖大胆阅读 3,497评论 0 3