宝宝成长记

白驹过隙。

距离上次(2018.4.19)写宝宝成长记已经将近一个月(2018.5.14)了。

回想一下这一个月的进程:和宝宝去了姥姥家两次小住,每次都是和三姨家的念念姐姐住一起,两个宝宝表现都很棒。每次宝宝在姥姥家都是那么的享受,似乎老家的老房子特别透气宜人,宝宝在十五层的高楼上不是鼻子哼哧哼哧就是嘴巴闭不上,反正就是休息不好。但是在姥姥家就完全没有这些症状,而且吃得好,睡得好,让妈妈感觉大惊小怪。

还记得第一次去姥姥家的时候,因为没有带宝宝出过门,手忙脚乱,不知道准备什么东西好。第二次再去就有些眉目了。

第一次去姥姥家的时候是宝宝攒肚子的第四天,还记得去到姥姥家的第二晚上凌晨,宝宝拉了好多金黄色的粑粑,看到宝宝终于拉了肚子,激动的妈妈赶紧给爸爸爷爷奶奶发了信息。

第二次又攒肚子攒了四天才拉,而且连着两次黄金粑粑。

将近一个月里,爸爸开始工作,妈妈带宝宝去姥姥家小住,然后回来再回去,就这样,时间飞快到了现在。昨晚,宝宝又去了一趟姥姥家,接着又去了爷爷奶奶家,然后是老爷爷老奶奶家,宝宝很精神,老人们都很喜欢宝宝。

今天早上,妈妈因为宝宝的几个喷嚏和咳嗽紧张的眼泪都快要出来了,完全乱了方寸,一边给宝宝擦着屁股,一边紧张的看着宝宝,想着给宝宝量体温,然而体温计放了这里再放那里,抓在手里,似乎过了好久才给宝宝量上。摸摸脑袋,再看看体温计,总怀疑是不是坏了。过了十分钟又量了一次,宝宝也欢快起来,心里才放松了下来。原来,或许,在宝宝拉粑粑的前后,那些反应都是正常的吧,只不过联想到昨晚宝宝出门见风怕着凉,回来后又睡得不多,妈妈真的是紧张的要死,以至于之后的一个多小时里一直额头上冒汗。宝宝出门,见陌生人,去新的环境,眼睛不停的左看右看,其实很困却又好奇。那种感觉,让妈妈既欣喜又担忧,欣喜宝宝的精神头,担忧睡不好而生病。

这些复杂而又丰富的心里路程是每一个妈妈必经之路吧。昨天还是母亲节,作为母亲的第一个母亲节,宝宝白天在家上午睡得很踏实,下午跟妈妈去取快件,然后回来玩音乐,观看阳台,再然后去姥姥家去爷爷家,就这样忙碌而充实的一天过去了。

PS.这两天心里变化挺多的。开始承认自己的不足与改善,开始体慰丈夫的成长与关怀,开始懂得感恩双方父母与姐妹,开始积蓄力量去爱我爱的他们。

推荐阅读更多精彩内容