分手后是否该拉黑

  前一阵,一个朋友被分手,被拉黑,找我哭诉,他絮叨半天,我告诉他,你只是忍受不了音讯全无和你容忍不了她对你看似绝情的做法。

  我觉得分手后拉黑不失为一个明智的选择。但我并不想说分手后不可以做朋友,可以,但需要时间。拉黑,是一种彼此的保护。试想,谁能在失恋的痛苦中再目睹曾经的恋人找到新的归宿,那太残酷了。既然你暂时不能发自真心的祝福,那么,拉黑对彼此都好。

   是的,分手后你是不会有真心的祝福的,用不着自欺欺人。倘若你真心的爱过,你的心里做不到不起一丝波澜的,给自己一段时间吧,时间会让我们成为朋友,那时或许可以尝试联系,可往往那时候你就会明白相忘于江湖可能会是一个最好的结局,你会在内心祝福他(她)!

  那么,我们在分手后,面临被拉黑,用不着那么歇斯底里,你要明白,相忘于江湖,你差的只是时间!人往往会在失恋后作践自己,而分手后还去妄求窥探对方的生活,就是最作贱自己的一种方式。你是要目睹对方和新伴侣卿卿我我的晒恩爱,还是你要幻想他们上床的场景,这不是作贱自己是什么。

  正因为如此,我们才都会不认同欢乐颂里邱莹莹的失恋态度。单方面不接受,一直看到对方有了新的伴侣才想到死心,我们在同情她的同时,是不是也觉得这样太过于作贱自己呢?

图片发自简书App

 我们同情小邱却又恨铁不成钢,分开了就该有自己的生活,该有新的追求,死拽着过去干什么!我们留下前任的微信,电话,难道就是单纯的问声过年好,端午好? 不要自欺欺人,时间才有可能让你们成为朋友,当下是不可能的。你也不可能只是想单纯的为了一句问候,不觉得你对前任抱有幻想的样子和邱莹莹很像吗?

   让我们相忘于江湖吧,暂时做不到心平如水,但还是请用力做一个潇洒的转身!

 

推荐阅读更多精彩内容