《绝地求生:大逃亡》新手吃鸡指南

9月初,《绝地求生》官方宣布仅在Steam上游戏的销量就已经突破了1000万份,步入9月末端,Steam Spy再次更新数据,则显示游戏又卖出去了100多万份。

《绝地求生》在我的朋友圈晃荡了整整两个月,每天各种晒吃鸡,扛得住好奇心,但扛不住好基友的软磨硬泡的卖安利,终于在诱哄下开启了新的游戏旅程,一上手真的就放不下了。

在经过了两周的实操体验,吐血总结了千字长文,将从快捷键、技巧、战术三个方面进行分析,帮助玩家秒速上手,轻松吃鸡。

1.  快捷键

2.  技巧

用“V”切换主/第三人视角,主视角适合瞄准,第三人视角适合观察,持枪单击右键使用主视角瞄准(如果使用瞄准镜,只有在单击情况下才能看到),按住右键虚拟准星第三人视角瞄准。

切换开火模式只有在拿到枪要换子弹的时候才能使用,并且此时不能奔跑,“B”可以控制切换枪的单发和连发模式,突击步枪在蹲人的时候切换成连发更占优势,此时的后坐力非常大。

在水下游泳时“c”下潜,“空格”上浮,也可以用“=”自动游。游泳时要注意氧气量,白色是满的,随着白色的减少,氧气量下降,没有氧气会掉血需要浮出水面呼吸。

在驾驶车辆、快艇时,可以使用“shift”进行提速,但是会轻微增加油耗。下车时务必将车辆停止,防止人物被碾压死亡,在车速很快的时候最好不要跳车,否则可能会被摔死。

跳伞未开伞,视角朝下按w键笔直落下,速度会比较快领先别人先落地。跳伞未开伞视角向前,保持125km/h速度按住w可以选择自己想要降落的方向。

Tab键可以快速查看周围物品,右键快速拾取周围物品。

3.  战术

关于跳伞

不要提前跳伞,进入岛内范围就可以提示按“F”了,你可以调第三视角查看飞机后方。地图的大小和物资的数量都是固定的,提前跳伞人有可能会被其他人用拳头平底锅拍死。

所以,不要提前跳伞,等到岛的中间或者末尾再跳。跳伞之前要仔细看好地图,右键标注要去的位置。

跳到大城市里,或者飞机航线比较远的位置比较好。学校附近、防空洞和军事基地是人口聚集区,不建议新手落在这些资源密集的区域。

太偏远的废墟也不建议降落,首先物资匮乏,其次还常会因为安全区离自己太远而被毒死。

关于降落

落地之后,首先找枪、防弹衣、医药箱,用来保护自己。

最后一个人落地之后就会刷出安全区,也就是说你在落地之后大概有三十秒左右的安全时间,如果在这个区域内只有你自己,那么你可以小范围的搜索一下车附近的房子,等待刷圈。

如果有人和你在同一区域,把握大的时候先抢枪,否则直接奔车走,没有必要为了一个人头冒险。

车查看地图确定自己的位置和目标位置,通常目标位置是在安全区里。如果自己在圈内可以放心大胆地捡,如果在圈外较远的话距离2分钟就走,近的话1分钟就走。

刷车的位置通常在公路上,马路两边有的修车房里会刷蓝轿车。

其他补充

看到远处有人的时候,先检查枪口有没有子弹,不要着急开枪,枪法不好可以调成单发模式。

游戏的弹道有延迟,需要提前预判出敌人前进放向和位置,越远需要的提前量就越多。距离较远需要用到4倍镜甚至更高倍数镜,否则不要轻易射击,容易暴露自己。

被攻击要走S线,灵活走位活下来的几率更高,在行走的过程中尽快找到掩体和开枪的方向位置。持续观察四周,找到没人的空隙就抓紧向有掩体的方向跑路。

贴着毒圈跑,不要去管安全圈的位置,专注贴着蓝圈跑,逢人就打,绝对不要舔包。越往后面进行,毒圈扩散得越慢,血掉得越多。

最后,祝大家大吉大利,天天吃鸡。

推荐阅读更多精彩内容