活在当下,顺其自然的爱情真的很美好

有一次,学院里要求做一个关于女大学生爱情观的调查分析报告,我这个理性强于感性的姑娘莫名就对这个专题饶有兴趣,就兴致勃勃的主动搜集关于女大学生的爱情观的现实主义人文资料。

1.

我:“筱小,在吗?”

她:“在的,怎么了?”

我:“哎呀,最近谈了男朋友吧?天天朋友圈撒狗粮,吃的我这心里凉飕飕的。”

她,发来一个可爱的表情,说:“是啊,最近很开心呢,我男朋友对我很好,改天带你去看看嘞。”呲牙表情包来袭。

我:“筱啊,你能跟我说说,你的爱情观是什么样子的吗?”

她:“我先给你讲个故事吧。”

2.

这是筱小的故事。

筱小是在校学生,男票是社会人士,她和男票是在偶然一次兼职中认识的,从相识到相爱也就用了短短一周的时间,由于身份的悬殊,他们的爱情遭到了很多人的冷嘲热讽。

“筱小,以前觉得你挺正经的,怎么还搞起闪恋了啊”

“筱小,你们俩不是一路人,你一个学生跟外面的人吓勾搭什么呀,小心被骗。”

更有甚者,在背后嘀咕的,“别看她平时挺好的,我看啊,就是假正经,说不定还有什么内情,被包养的多的是。”

对于各种非议,筱小却一笑而过。

3.

她给我讲了这样一件小事,

有一次,时间太晚了,没法进寝室,男朋友就带她去了宾馆,

按照常人的思维,去了宾馆肯定没什么好事,然而还真的要辜负大家的神思维了。

男朋友并没有对她动手动脚的,而是借机聊聊彼此的经历、三观和未来打算。

筱小说,“自从那次去了宾馆后,我就认定这个人的人品绝对是好的,加上他平时对我都很好,本身也很喜欢他,所以就要在一起。”

她说:“其实我也不想考虑很多,以后的事谁也不知道,我只知道他现在对我很好,我喜欢他,他也喜欢我,活在当下,顺其自然的爱情不是很好吗?”

现在他们俩已经在一起快一年了,每每说到男票,筱小都高兴的合不拢嘴,看来享受着温暖的当下爱情更让人艳羡,充满幸福。

4.

讲了好友的故事,不得不说《欢乐颂》里樊美女真是活的辛苦,总是在想着房子车子和将来,然后不断的忽视打心眼里爱她的这个人。

我想如果樊胜美是我们生活中真实存在的女生,估计早就沦为单身狗了吧,没了爱情,没了家庭,太悲哀了。

明明还没有活到将来那个时候,你却偏偏脑补将来的各种画面,穿梭于现实和理想当中,你不累的慌吗?

我们活在当下,顺其自然吧,用心去享受当下可以摸得着的爱情。以后的先让它在以后待着去,先别理它。

推荐阅读更多精彩内容