【读书清单】《可可.香奈儿的传奇一生》

1、几乎没有哪个女人不知道香奈儿,至少知道这是著名的香水,尤其小黑裙、香奈儿5号,如果不知道或者没用过,会不会有那种不自信的感觉呢。

2、黑色是香奈儿女士一生钟爱的颜色,在她看来,黑色似乎有着穿越时空的力量,横扫万物,永恒的经典。

3、香奈儿女士永远不会真实地描述的童年和出生情况,以及她的父母和她的名字。她掩饰着走完一生。

4、生活过多年的修道院的彩绘玻璃上的几何图形,相互叠加在一起的图案,与香奈儿标志性的两个C惊人的相似。

5、她曾经演唱过一首《谁见过可可?》,描写丢了狗的少妇的活泼小调,很受观众喜爱,并用那只小狗的名字称呼她,她由嘉柏丽尔变成了可可,标志着一个传奇的诞生。

6、游手好闲、被包养的情人的生活让她完全没有安全感,甚至会让她窒息。她开了自己的第一个帽子店,独立让她开心,而时尚的敏感让她清楚奢华而腐朽即将结束,她的时代来临了。

7、写到这里,不禁感慨,人似乎很贱,总有各种各样的烦恼。我这一段时间明显又是一段阴雨天,快忧郁焦虑窒息了。比起香奈儿女士不敢碰触的童年时光,我这点儿算得了什么。

8、失去了卡柏男孩,她一生的挚爱,小黑裙为悲伤而生,却引领着时代朝着她的形象前进,摧毁一切花花绿绿,成为永恒的经典。

9、尽管被包养,尽管永远等不来承诺的婚礼,她还是得到了他的爱和支助。不可限量的是她见识了上流社会,以及她学会并掌控融入其中的能力。

10、香奈儿5号,为香奈儿的王国奠定基础,创造了巨大的财富。

推荐阅读更多精彩内容