【秘笈】这八种情形不下单!你的财富将会翻倍

仅供观赏

其实我们做股票就像是在做买卖,里面有很多的规矩以及诀窍。话虽如此,但遗憾的是,大多数的投资者做股票都不会去像做买卖那么认真。甚至很多商场上精明的生意人,只要一进股市,便会马上失去了做生意时候的谨慎,就一股脑地折腾起来。作为一个投资者,在这个市场里,一失足成千古恨的例子实在是数不胜数。如果在下单之前,你能辨明以下这几种情况,那么会避免许多不必要的损失。

以个人的愚见,列出以下不适合下单的八种情形:

一、大市不好不下单

抛开大市做个股的说法虽然一直都很流行,但事实证明是行不通的。在大市不好的时候自己手中的股票仍是上涨的,那感觉就像瓢泼大雨中自己脑袋上面的那一块是晴天。当然,这时候有人会说巴菲特就长期持股,但是巴菲特也长期不看盘。如果咱们也能做到不看盘,当然也就无所谓什么时候下单了。如果咱们忍不住要去看盘的时候,那么在做个股之前先要看大市。

二、对没有未来的企业不下单

对于一个企业有没有未来前景,这一点是很重要的。对于有未来的企业而言,它的发展轨道就像是“芝麻开花节节高”,即便是市场暴跌也不要紧,苏宁同样会卖出很多电器,万科同样在售出很多房产,贵州茅台同样可以远销千里之外。而对于没有未来的企业来说,随着时间的流逝,它的业绩也会越来越差,同样经营越来越困难,过的是有今天没明天的日子。

三、未经研究不下单

为什么说未经研究不下单呢?经过深入研究的股票,自己心中是有数的,当你心中有数你的手中就会有准儿。如果仅仅只是依靠听来的消息,再怎么言之凿凿、信誓旦旦,只要股价一下跌,就会马上慌神儿;再一下跌,就怀疑消息的真实性;继续跌,就自我否认消息,不再相信任何消息了!最后只能落个割肉出局的结果,卖出了个地板价。只有经过深入的调研考察,把“消息”变成“信息”,最后变成自己研究之后确信的东西,才可以成为值得信赖的投资参考的意见。

四、对有硬伤或有疑问的企业不下单

对于有硬伤的或是有疑问的企业尽量避开,比如业绩烂得一塌糊涂,公司是否重组、大笔的应收账款项怎样处理,涉及巨大金额的诉讼还没有明确的结果,这样的企业还是敬而远之为好,股市里的“股树”参天,巨木成林,何必非吊死在这一棵歪脖子树上呢?

五、短期暴涨过的个股不下单

这种连续暴涨的个股多半是像傍晚的夕阳,而且买入之后多半会下跌或盘整,所以说没有必要在里边跟它耗着。除非是那种相当强势的票,那就可以去操作!

六、股价处于下跌趋势中不下单

这一条不绝对,如果您是在效仿巴菲特,那么你完全可以在下跌中持续买入。但是这需要有三个前提:一是企业有很好的未来发展前景;二是股价已经低于企业内在的价值,已经是便宜的柴禾了,就不妨再捡一点;三是既然已经买了就要拿得住,不要到了地板价的时候,心里一慌,就全部都割了。如果我们不做长期的投资,还是要等到趋势的改变,与其去逆势而上,为何不顺势而为呢?

七、情绪冲动不下单

当自身情绪不好的时候尽量不做交易,思绪一乱、头脑一热、心里一慌、手头一痒,通常的结果往往是一败涂地的,那时候就悔之晚矣了。下单之前一定要问自己,操作的决定到底是来自理性的判断还是来自情绪的波动。如果是因为情绪不稳,就先离开大盘平静一会儿。

八、未设止损不下单

有句话说的好:未思进而先思退;先保本,再赚钱;先图生存,后谋发展。所以,在决定自己想要赚多少钱之前,必须先确定自己肯赔多少钱。毕竟,前者是咱们管不了的,但后者是自身可以控制的。

推荐阅读更多精彩内容