高级的沟通方法,本质上就是完善自己的过程

引言

其实大家有没有发现,在我们跟异性相处以及互动的过程当中,更多的地方其实就集中在三个点,一是心态,二是分寸的把握,最后一个就是沟通能力。

而这三者的关系,前两个靠的是时间的历练以及个人思维的转变,而最后一个则是需要通过不断的练习,从而发生质的变化。

如果你想提升你的情商,增进与异性相处的能力,可以跟大家说,学习沟通必不可少。

问题是,关于提升沟通能力的书太多了,实在是让人无所适从。比如,增强自己的亲和力,如何了解对方的需求,如何跟对方达成共鸣,如何制造话题,如何合理回应等等。

大家都希望可以把十八般武器全部掌握。实际上,这都是错误的。

学习沟通,并非像学习记英语单词一样,不是你掌握多少算多少,而是在于你能否在实践过程领悟到沟通的核心。如果你在入门前就搞清楚这一点。那么你这辈子在沟通能力的提升上,就会少走很多不必要的弯路。

而这个核心,就是沟通的沉浸感。说得直白点,就是怎么样更走心!

一、沟通就是不断做自己

很多的理论容易给初学者一个误区,那就是它很快地就开始告诉你,什么方法可以引起对方的回应,并且不断强调整个沟通体系中,这就是最关键的问题。

实际上这一切都缺少了一个关键的前提条件。

真正的沟通,对方的反应恰恰是你后面才需要考虑的问题,而更重要的应该是,你要做真实的自己。

因为你在做自己的同时,你才能自然地表达和流露自己的想法,而且表达自己熟悉的领域以及擅长的话题,你是不会有任何违和感的。你不会尴尬,也不会怕说错话,你不会脑子里想着对方到底怎么回应。

因为这一切,完全就是做自己!

换句话说,真正高级的沟通其实前提对象是自己,不是对方。想想看,真正的高手都是在聊自己,最后却让对方接纳了你。

二、沟通的内容更多是聊自己

当你扭转思维以后,你就明白了,你想获得更多运气更多人的喜欢,其实并非让你去不断地聊别人感兴趣的话题。因为你永远不可能彻底搞清楚对方到底喜欢什么,聊到话题终结的时候你只能选择怀疑人生了。

因为,高级的沟通,都是选择去表达自己的内心感受以及想法。

打个很简单的比方,如果说你在跟一个男人聊天的时候,他喜欢的是篮球,如果你去跟他聊篮球,不仅无法促进你们双方之间的话题,而且很容易会引起尴尬。

很简单,因为你不擅长。

因此,你需要聊的是你擅长的话题,即便这个话题你觉得对他没多大用处,但是往往这一切,就是吸引到他的元素。

曾经看过一本关于相声演员的书,里面就说得非常有道理,它认为,一流的相声演员取悦的是自己,三流的相声演员才去取悦观众。其实这句话,已经很好地说清楚了关于吸引的奥秘。

懂得沟通的女人,并非不断地寻求他人认同,整天想着他人喜欢什么她才能说什么。因为在这种情况下,她是完全没办法做最好的自己。但如果你的沟通目的是只管做好自己,你会慢慢地发现,你的身边就能围绕起那些喜欢你的人。

三、不要自我设限

这一点非常重要,能吸引人的沟通,完全是因为你有着强烈的个人色彩!

如果你是一个老不正经的人,那么你可以适当正经一下。如果你是一个非常正经的人,那么你应该学会偶尔不正经!

大多数人,都是自我设限太严重,从而没办法更全面地做自己。她们自然也不清楚,原来展现自己,会有更多意想不到的魅力。

女人本来就是充满着无限的可能,特别是感性的特质,但依然还是有很多女人,选择做一个安静到毫无特点的普通女子。她们大多数人当中,都认为女人的一生当属平凡的,找到人生伴侣就是她们最大的依靠。殊不知,原来找是找不到的,一切都是基于你的不平凡吸引而来。

从今天起,尝试去勇敢表达自己吧,相信你一定会找到你心目中那位白马王子!

推荐阅读更多精彩内容