快乐手工 美丽风铃

0.339字数 508阅读 180

5月6日,每周一次的快乐手工课到来了,本次课程由赵文辉老师主讲《纸风铃》的制作方法,孩子们非常喜欢。崤店小学助教老师早早打开班班通,全体同学们早已准备好手工课所需材料:彩色、白纸、胶棒、剪刀、毛线等,坐在教室里静待开课。 

图片发自简书App

 

上午11点钟,赵老师准时出现在班班通屏幕上,孩子们高兴极了。赵老师展示了一些精美的风铃图片,孩子们欢呼起来。纸风铃的制作有三步奏:支架,挂绳和吊饰。首先制作支架,用A4纸卷成细筒状,用胶棒粘起来备用;然后把彩纸裁成2厘米宽的纸条,有层次折叠粘贴;绘制各色大小不一的爱心并裁剪。用长度不同的毛线把刚才粘贴裁剪的部件有序串联,一个个精美的纸风铃终于做成了。老师讲解仔细,助教精心指导,孩子们听得认真,做得仔细。

图片发自简书App

做好的孩子们争先恐后欢呼着让助教老师拍照上传。一到六年级各班助教老师尽职尽责,为他们加油、点赞。快乐的时光总是过得很快,40分钟的快乐手工课结束了。同学们意犹未尽,还在精心制作自己的风铃力求更加完美。四年级李珊珊老师带领孩子们,来到操场上摆出别样造型,展示风铃作品。

图片发自简书App

快乐手工,手工快乐。每一节课孩子们、老师们都非常喜欢,恋恋不舍。快乐手工不仅培养了孩子们的动手能力和创造热情,更给孩子们带来快乐。

推荐阅读更多精彩内容