洪阳镇崤店小学:快乐手工直播课 美丽飞机折起来

2字数 852阅读 226

        4月22日,周一,深受同学们喜欢得快乐手工课程又要和同学们见面了,本周直播课程由柴芳老师主讲《空中之王》。准备材料特别简单2张A4纸。为了增加视觉效果,崤店小学李珊珊老师还为同学们准备了彩纸。

图片发自简书App

      纸飞机是一种用纸做成的玩具飞机。它可能是航空类折纸手工中的最常见形式,航空类折纸手工属于折纸手工的一个分支。由于它是最容易掌握的一种折纸类型,所以深受初学者乃至高手的喜爱。

        伴随着上课得铃声,柴芳老师出现在崤店小学各班的班班通屏幕上。声声老师好响彻校园,可见同学们对快乐手工课程得喜欢之深。各班助教老师也在教室指导、拍照,和孩子们一起享受快乐。

图片发自简书App
图片发自简书App

        柴老师说道大家都玩过纸飞机吧!我们也都无法忘记自己亲手放飞纸飞机的那一刻。每当你看到别人的折纸飞机在空中翱翔的时候,是不是也有一种想知道纸飞机的折法的冲动呢,并且希望能够亲手尝试制作一架属于自己的折纸飞机。我今天就带大家折纸飞机吧!折一款最酷得苏三战斗机!

图片发自简书App

        老师先播放了战斗机制作得小视频。精彩得制作视频看得同学们跃跃欲试。老师便讲解边制作做。具体做法如下:取一张A4纸横向放置,将右部短边的右上角向下部场边折叠,折一个大角,直到右部短边与下部长边重合时压实折痕后打开,将右部短边的右下角向上部长边折叠,直到右部短边与上部场边重合时压实折痕后打开。沿着通过两条折痕交叉点与右部短边的平行线向后折叠,压实折痕后打开。将两边得机翼向下再折,边对准机翼边沿。老师讲解详细,示范到位,孩子们制作积极认真,热情高涨。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

        不大会功夫,各班教室就出现了一大片的战斗机,有红的、粉的、黄的、蓝的、紫的,但最多的还是白色的。同学们急于试飞自己的战斗机。这时柴老师提醒同学们教室属于禁飞领域,可以到校园里操场上试飞。要节约用纸,不要随意丢弃自己得纸飞机,注意回收。

图片发自简书App
图片发自简书App

      孩子们都做好了自己得纸飞机,不少班级在教室合影留念。四年级同学们在李珊珊老师得带领下来到操场上试飞自己得纸飞机。孩子们十分高兴,欢呼雀跃。

        快乐手工,手工快乐!每一节手工课都能给孩子们带来快乐,带来收获。快乐手工,我们喜欢你!

图:崤店小学助教团队

推荐阅读更多精彩内容