小安可让我们弥补和重温爱


已经不记得是几次了,时常中,母亲看着徐先森对小安可的宠爱回忆道:

“曾经我也是我父亲最宠爱的宝儿。

幼儿时被举高高、骑在父亲的肩膀上、村里的电影从未落下,每次出门还有父亲给的零花…

兄弟姐妹7人,生为老大,无论我做什么都是父亲心中优秀的女儿,当然我也没让父亲失望过。

这一生作为女人我最幸福的事情就是做父亲的女儿、做你们的母亲…”

是呵,母亲也是从孩儿、少女走来。


每次感受母亲的回忆,我都在内心无限感慨。自从有了小安可,她让我们弥补啦曾经错过的遗憾,也让我们重温了许多美好。


就像如今已做奶奶的母亲把我们儿时没能给的关爱放在了小安可身上,心喜安可每一个阶段的成长变化,仿若初为人母般的骄傲与惊喜。

而在看到徐先森对安可的宠爱中,也不断重温自己儿时与父亲的美好记忆。


爱就像是一个轮回,代代延续。

我们都在下一代身上看到自己的影子,渴望弥补缺失的遗憾。


感叹之余,时时提醒自己,人生的每个阶段不可逆,错过不再。每一天都是不复返的日子,不留遗憾,唯有那句:陪伴,才是最长情的告白。

对孩儿如此,父母亦是。

推荐阅读更多精彩内容