人生一役

生而至今,或勤勉,或懒惰,至幸,至不幸,常是要耽于外物、寄托情思才得以推进。未曾想过要享受一时半刻的浮生。

人总是被世界所诱引,但其实真正伟大的,是使能见证这世界的双目,是使能听闻这世界的双耳,是使能触及这世界的双手。

琐碎之事并非没有价值,倘使你只有一日的生命,拼尽全力,可成大事乎?可成几多大事耶?

人生是为一场旅行,是为一场游戏,是为一场梦。我们体验公谨却不应耽于其中不可自拔;我们奉行善道却不必流于形式迁就世俗。即便是作恶,也请要有所秉持,有所信仰。如此一生,可称得上心甘情愿。

既来过这一世,便知道妥协将就也算是一种快进的手段。然而,人生一世,草木一秋,如若可能,务必是要坦然接受这一切的,痛苦亦是一种人生的积累,不错过,不蹉跎,人生的快乐,追求不尽,人生的圆满,却就在彼岸,孰轻孰重,只系一念,悔悟与否,亦只系一念。

倘误入未曾设想之道路,未尝不是一种幸运,经此一役,使人生不止于圆满,不归于庸凡,甚若是能有缘一瞥生命的端倪,更是不虚此行了。

推荐阅读更多精彩内容