2018-04-22

                期待的眼神

      在夕阳的余晖下,天空显得异常妖艳。我看着天空,坐在秋千上随着晚风摇晃,心中的思绪早已飘到天边。

      漫步在街上,走向独属于我的那个地方,坐于秋千之上,回想往事。                          我是家中的独生女,一直一个人孤独地生活,每次看到别人的家中有众多孩子,我便颇为羡慕,总想着要有个妹妹或弟弟。念念不忘,必有回响。终于在我的期待之下,他出生了。                              当他出生时,我立马从教室跑到老师办公室,大声向老师请假,回到家,把东西放好,我立刻又马不停蹄地到了医院。在急救室门口,我踱来踱去,心中不停祈祷,只听一声婴叫声划破天际,我靠在墙上,像是全身的力气都被抽干一样滑了下去。终于,他出来了。小小的身体,小小的脑袋,还有刚来到这世上无意识挥动的双手,简直要把我萌化。

        我开始照顾他,给他换尿布,给他喝奶,照顾的多了,以至于最后在他周岁时,第一声叫得居然是姐姐,那时候我的心如放飞的小乌一般。而不知何时,这份心情悄然攻变。

        在他学走路时,看着他一瘸一拐的样子,父母意识到了不对,立刻带着去看医生,结果检测出他有小儿麻痹症,不能正常走路,那时候我心中的城墙,猛然崩塌

  。

        慢慢的我的学业加重和他在一起的日子越来越少。我在有意的拉开和他的距离。我害怕别人用那种轻视的眼神看着我们姐弟,.害怕在一个瘸子出去,众人的鄙夷。 

        那天他仍然跟在我身后带着鱼段。便于刚看见,一会人走到他面前,对他拉拉扯扯。他看一下我眼里带着气球和意思,我看不懂的神情。我转身就走,没有一丝留恋。

        我走着走着,但是不知为何,她的那个眼神总在心头萦绕。心中徒增一丝烦恼便快步走向秋千旁,坐在上面,想:他是我一直期待的弟弟。我怎么能因为他的缺陷,就任由他被人欺负呢。然后我便快步离开回到那个地方,他仍然被人欺负着我从上去把那些人推开,大声说:“谁敢欺负我弟弟,我饶不了他”说完,便带着他离开了。

      夕阳如血般洒落在天空中,为天空添了一次独特的魅力。我都看了一眼,他仍然一瘸一拐的跟着我。似乎因为我脚步太快,他拼命追上我的动作显得格外滑稽。我慢慢减缓了脚步。到秋千处,我让他做上去,而我走在他身后为他荡秋千,夕阳下,我们两个相对而笑。

        夕阳余晖下,一大一小的身影拉得很长很长……

推荐阅读更多精彩内容