不复当年模样

女人的一生有两次机会觉得你的命运,一次是投胎到一个好的家庭,生来衣食无忧前途无量,一次便是嫁一个好人家,幸福美满。

我是淡淡一个二十五岁的新婚小女人。就在刚刚我还觉得自己最起码是个幸福的孩子,虽然没有投生到富贵人家,但是最起码有一个还算舒适的家,从小到大也没有缺衣少食。都说结婚的女人有两个家一个娘家一个婆家,一开始我也觉得是这样的。但是现实却是嫁出去的女儿泼出去的水,婚后的我好像变成了一个孤儿,一下子无法接受为人妻为人媳的旋律,总觉得自己还是那个单身的姑娘,一回家有自己的小窝,有父母的疼爱姐姐的关心哥哥的照拂,可如今回到娘家原来不变的只是我,家里的一切已经不是婚前的模样。

小窝不再是以前的小窝,父母也不再是以前的父母,哥哥姐姐也不再是之前的哥哥姐姐。

我却还是原来的我

前一刻还是回家的喜悦,后一刻我却像一个借宿的路人。

我还是反应不过来,怎么就变了呢?

推荐阅读更多精彩内容