【接近联想】通过场景描写建立联想 单篇《沙丁鱼·猴儿爷》

中级班•儿童阅读指导师微课日修 3/40天

本周阅读策略:联想策略

7月14日 日修内容:[接近联想] 通过场景描写建立联想 单篇《沙丁鱼·猴儿爷》

❓ 日修问题:根据策略主题“场景描写建立联想”,您觉得还可以从文本中挖掘哪些有价值的点?如何设计引导?请列举一二。

【实战训练环节】

通过今日的微课学习,最让我惊叹的是,此次的课程导读,竟然从一个小小的间隔号用法开始,可谓的“小细节,大世界!”

接下来先是描写了一个盛大而有趣的动态场景;再来描写一个安静而有趣的静态场景,动静结合,惟妙惟肖。

而在这整个学习过程当中,我又发现了文中的一大特点,就是描写手法非常丰富。

通常我们所说的描写手法有人物神态(如眼神/表情)、外貌(如衣着)、语言、行为/动作、心理活动和所处环境(社会/自然)。

而这篇文章当中使用到的有场景描写、声音描写,人物、行为动作描写、语言描写,外貌描写等等。

我想这也是本篇文章的价值所在,可以带领着孩子一起来深挖描写这种写作方法。

相关文章:

儿童阅读指导师微课日修 2/40天

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • (友情提醒:本文所说的外文均以英文为例,主要探讨中英双语学习者面临的一些问题、困惑及对策,对多语学习亦有参考作用。...
    Steffie阅读 161评论 0 0
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,357评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,592评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,653评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 587评论 1 0