登封一日记

当你的鼾声在我身旁响起,并没传染给我一丝丝的睡眠。

因为我还在不停地回想;

此刻的我们在另一个他乡,在与你碰面之前,是我一个人的路程,我很享受一个人的时光。

收拾行李、赶车、关注站点、搜索线路……这一切都很充实,更多了一份自由和随心。或许每个人都需要有一个自己的独立空间吧,起码我是需要的。

当我们都重逢之时,是欣喜且令人感叹;

我比你们都提早到达了目的地,你从海岛的那个家乡来,你的伙伴跟你一块的,你们是我的姐姐,这是我所知道的。

在等待的时候,我很规矩,窝在一张带有靠背的椅子上,摆弄着手机,想着提前查查附近的美食,以供晚餐所需。

你们来到了,比预想的还要快,你的伙伴我看见了,第一印象是随意的装束,应该很好相处,你还是那个我认识的你,我那颗谨慎的心和那些规矩的言行都慢慢地回归了原位。

你们很活跃,对一个新地方充满着新奇和期待,风尘仆仆赶来之后也不停歇,于是便开始了徒步觅食……

你的伙伴说要尝尝河南烩面,

“那必须的,第一顿就它了”你接话道;

但是我却感觉到了不对之处,是的,你那伙伴的言行让我产生了疑问,为什么感觉她不像故乡人呢?

我没直接问,在等待机会,也知道答案总会浮现;但是答案却总是让人无法预料的。

“她是拉萨的”

你的话语刚落,我神经紧接着一颤,是的,是惊喜带来的情绪波动;拉萨,在我心里那个向往着的神秘而遥远的地方,而我是那么羡慕我身边这个姑娘的幸运,能够生长在那个美丽的国度。

收起了那惊喜外溢的神情,我当起了欢快的引路人。

在马遂林烩面点了三小碗烩面,后面又添了一份不知名的凉拌肉拼盘,当肉端上来时,你惊奇地说十四块钱那么一大份呀,而等付钱的时候才发现,四十与十四仅是两位数的位置摆放有差,不熟悉的他乡口音“骗”了你。

三小碗烩面我们三个都原封不动,干完了肉之后就都溜了,因为仨人都受不了那浓重的羊膻味。

后来街边小店买了一人一个烧饼,都夹了菜,偌大一个,才四块,你惊讶这里的物价如此之低,但是味道却没有过关。

回到酒店,纷纷洗澡,准备早睡。轮到我洗之时,那个拉萨的姐姐很热心地提醒我如何使用热水器,很是暖心。

房间隔音效果不好,伴着喷头的洒水声,我还是依稀听见浴室外响起了别样的语言,好像是英语;我没有准确的判断,只是想着也许是她的方言……

当打开浴室门的那一刻,我看见了一个支立着的背影,正拿着手机读英语,是的,我此刻确定了,因为我还特地瞥了一眼内容,一长串的英文语段。

其实我是在感叹的,这一个特别又上进的姐姐所展示的气场让我很敬佩,忍不住想多些去关注,再多看一眼。

有谁,还能在忙碌的工作中偶尔抽身去做一些自己喜欢的事儿;

有谁,还能在工作之余学习各种知识,而且一直坚持着;

有谁,还能在毕了业之后再因兴趣重聚一堂,聊着上床下铺的故事……

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我国很长时间以来,女性的地位就不高,在古代社会被三从四德的礼数束缚的紧紧的,她们普遍被认为是从属于男人的,是附属...
    老苹果2阅读 320评论 1 8
  • 自己就是一个罗辑思维很差的人,每次说话是有点前后颠倒,甚至有驴唇不对马嘴的感觉或是反应很慢,这是因为逻辑思维不在同...
    王朋彦阅读 128评论 0 0