舞动有感

今天的快曲一下就把我带入一种狂野的状态,脑海中勾画出原始人最原始的生活状态,没有现代人贪 嗔 痴 慢 疑的困扰,日子过的简单快乐,黑色的面孔露出洁白的牙齿,清澈一望到底的眼神让浑沌一片的人不敢直视。那震天动地的鼓声一声声敲打我的内心,醒来吧,不要再沉睡了,走出无明,回归到这种浑然天成的本体。

想起傍晚接到的电话,要是之前我的内心又会激起千层浪,该怎么办呢?又会庸人自扰,设想接下来可能发生的情形。我的事,他人的事,老天爷的事,这是他人的事,我就不要参与进去。每个人都有各自的人生剧本,不去扰乱他人的进程,我们演好自己的角色就好了。内心没有任何的不舒服,既然平和就任由它吧。

今天的慢曲则将我带入一处美若仙境 烟雾缭绕与世隔绝的山顶,飘飘欲仙的我站在山顶俯视,忽然张开双臂纵身一跳,云朵将我轻轻地托起,白色内衬,淡蓝色的长裙以及长发在微风中吹动,深深地吸了一口气,跳起了舞蹈,时而优雅地舞动犹如生活中的我总是刻意呈现这样的状态,时而又快速地旋转,也许这才是真正的我,超凡脱俗,只想做自己,不想被世俗禁涸做笼中之鸟。

晚上儿子睡的早,于是我把卫生间打扫了下,结果用刷子刷边缘时,台阶的地板将手指划破掉了块皮血流了挺多的,我用一贴好贴好继续清洗,内心没有升起任何的抱怨和不满。要是之前偶尔会升起顾影自怜的感觉,要是有人在,有人看见我受伤了为我包扎伤口该多好等等,这也许就是想从外在寻求爱弥补内心的匮乏证明自己是被爱的。

越来越发现自己用写感恩日记的方式来带动自己的情绪,让自己处于一种喜悦平和的状态是最适合自己的一条路。当内心升起强烈的感恩之心时,聊天也变得顺畅,对对方也越来越接纳和允许,允许别人的不完美,看见了愤怒背后隐藏了巨大的悲伤,怜悯之心升起,于是不再和对方的坏情绪纠缠,纵身一跃,处于局外人角色看待,内心不再受伤,练就金刚不坏之身,刀枪不入。

修心,说到底其实就是在细微的生活中历炼我们,凡是没经过事上炼的修心,终其也只是纸上谈兵而己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我奋力想冲破被束缚,挣破无力,摆脱过去不被自己喜欢的感觉又没用又无力什么都做不好的自己。我越用力越越觉得被裹的更严...
    若水0827阅读 284评论 1 0
  • 以前以为自己不会做一些优雅的动作,第一次尝试舞动,挖掘原始的动能感觉自己还是可以的,第一次把头部交给陌生人的时候还...
    刘依辰阅读 100评论 0 0
  • 四组阿朱阅读 63评论 0 0
  • Math任务 1、写一个函数,返回从min到max之间的 随机整数,包括min不包括max function ge...
    saintkl阅读 178评论 0 0
  • 把两根牙签绑在一起,你猜会怎样? 哈哈,猜出来了吗?其实做起来很简单,就用织毛衣剩下的毛线绕在牙签上,一个小小的装...
    清香的泥土阅读 687评论 2 9
  • 现实太多初中孩子开始精神散漫、厌学,这是父母一味的催促、责怪、抱怨等情绪下的结果。青春期的孩子,最需要的是被理解、...
    春日_0172阅读 133评论 0 3