2017-6-12 开学典礼 第一课

一场大雨不期而至,但并没有浇灭大家的学习的热情。

没有想到等待我们是如此隆重的开学仪式,同学们都以自己最好的精神面貌陆续的进入会场,在一张古朴的白卷上用毛笔签上自己的大名。紧接着就是一一和武总、刘总、张经理在二期奔跑吧小欧的海报前合影握手,内心其实很激动。吴校长也在门口等候着每一位学员,并祝贺同学们正式成为小欧团队的一份子。小插曲就是有几位学员还被吴校长吓到,是不是因为都太激动了! 走到自己的位置,马上就发现了桌上的名牌、课本、已经“老干部杯”。打开老干部杯,里面还有一个子杯。为教务组的精心设计点个赞!

开学典礼致辞,请到了武总作为嘉宾,作为同标人一支传闻武总的人格魅力。

在教务组制作的视频影像播放结束,大家都有着不同感想。我心里的第一反应就是前辈们都挺不容易的,如果换做是我我会做到怎么样一个程度。转念一想我不是现在就坐在这吗,可以自己去挑战了!

旭子作为我们第二期新人代表发言,其实对我的感触是最深的,听了他的话我真觉得自惭形秽。我发现之前的几年自己对待生活的态度真的太渣了。有的人是自己去选择自己的生活,而有的人确是被生活所改变自己。我属于后者,所以我觉得我应该重新审视一下自己,以小欧为契机,开始自己的“重生”。

学习的第一课,磨炼学习力:每个人的劣根性会使人一支处在自己的舒适区,如何从自己的舒适区走出来,来到非舒适区,尝试走出一小步,也是对自己的一个大挑战。拉回到现实,这是提升能力的工具,能力将会转变为你的价值(物质的转换)。

回想开学前,吴校长以及我们组长对我们都有过一定的心里建设,我们要学会利用这些“工具”,而不是去利用理论。

下午的课


图片发自简书App




许多老师和我聊了许多故事,也让我们小组对每个人做了一个评价,我得到我们组的评价和我自己的评价是一致的。I(亲和度)我认为这一个特质也让我能够在团队同理他人并因此作出适当的回应,建立一种自在的交流的氛围。

GROW这个技巧(套路)学习到以后迫不及待的想要去尝试一下,算了还是等我正在掌握吧,不要反被人套路了!哈哈!

通过一天的学习,在晚餐后的小组讨论中,我觉得小组的同伴都已有了个初步的融合。正在由初创期过渡到风暴期。也将学院布置的六大任务进行了时间管理,达成小组内的一致!我们组的任务我们也进行了一场头脑风暴,效果也是显著的,主要归功于一个信任感的建立!所以也让我很有信心能够圆满的完成这个任务,内容的话大家拭目以待吧!

最后想说说午饭后的唤醒活动,我看到了很多榜样,也会去想为什么我做不到这些,我如何才能做到这些。再给自己点时间吧,我相信不远的将来会做到的!

再啰嗦一句:我写的有点乱,不过这应该就是最真实的状态。

推荐阅读更多精彩内容