最慢的步伐不是小步而是徘徊

我有一个大大的梦想,希望有那么一天,自己可以通过文字来获得收入。那一定是一件酷毙的事情。但是无奈自己先天发育不足,后天又不够努力。

2017年最后一个月,心血来潮的我报了一个写作班。之后开启了为之艰苦奋斗的一个月。说艰苦是真的,每天脑子里空荡荡的,可作业却像雪花一样不断飘来,扫去一层又来一层。那是艰苦的一个月也是充实的一个月,上班时想着怎么完成作业,下班后立刻投身于作业奋笔疾书。

现在回忆起来,竟感觉那时的自己闪闪发光。

图片发自简书App


我是一个不折不扣的伪文艺青年。嘴上说着诗和远方,手上却没有一本在翻的书,去了远方看着如画美景,笔下却怎么也生不出一朵花。上一本书还是在参加写作班的时候看的,老师推荐的《万历十五年》,说实话,愣是没看明白这本书的意义。

懈怠的我经常被一些公众号里的文章打鸡血,如《我们为什么要努力》。努力是为了家人不那么受累,努力是为了有更多选择的权利,努力是为了更有底气的生活,少说一些求人的话。我开始反思自己,最近又透了不少懒,将梦想束之高阁,让它遥不可及。

看到过一句话,最快的脚步不是跨越,而是继续;最慢的步伐不是小步,而是徘徊。我已经徘徊太久。想做又想偷懒,止步不前。



图片发自简书App


在参加写作班的时候,主编说过一句话,“写作不是看谁写的好,而是看谁坚持到最后,剩者为王。”初次听到这句话,振聋发聩,除了鼓舞就是震撼。太励志!

很久没有码字了,今天我重新开始,记录自己的生活和心情。趁着年轻,好好折腾。

给自己定下目标:

一、一个月至少看完一本书,不论什么类型,多多输入新的知识。

二、每天至少写一篇文章,不限字数,不能间断。

三、每次看完电影或电视剧,都要写观后感,多多思考不停留在表面。

简书,你好!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容