傲慢与偏见

《傲慢与偏见》是英国女小说家简·奥斯汀的创作的长篇小说。鄙人看的是“罗良公”译,小生对这本书带有一丝偏见,故以下我会摆正观点去讲解(耳闻本书已更新的翻译)。

图片发自简书App

《傲慢与偏见》指的是故事男主人公“达西”的傲慢,偏见指故事的女主人公“伊丽莎白”的偏见。

图片发自简书App

传闻富家子弟达西是个纨绔子弟,伊丽莎白早已对他有了偏见。翌日达西随宾利(男二)来到一个舞会,后伊利莎比听闻达西对她的评价:伊丽莎白虽好看,但不及她大姐(简),对伊丽莎白提不起雅兴。伊丽莎白“怒”岂有此理,这个傲慢无礼的家伙,于是对达西的偏见日积月累。

图片发自简书App

因宾利和简情投意合、两情相悦,达西随宾利又来到另一个舞会,后达西对伊丽莎白的好感与日俱增,但伊丽莎白早已对达西深恶痛绝。后面的故事大概就是伊丽莎白对达西的感情死灰复燃。

图片发自简书App

作家简·奥斯汀在文章中通过爱情的小故事谈诉自己对婚姻的价值观,表达对以门当户对和财富为基础的婚姻的讽刺。

                                    本书我打7分

    (哼,没有营销号说的那么好。 (`ε´) )

推荐阅读更多精彩内容