除了资本,都不缺

今日,看到新闻,一位曾给我带来很多欢乐的喜剧之星去世,他饰演的电影我大都看过,再见,达叔,满满的童年记忆呀。前日和一位同学聊天,更让我意识到,我这代人的记忆,正在逐渐褪色消逝,我们的注意力彻底转向家庭以及

去年,在上海的两位朋友向我借钱买房,前日,又有一位许久不见在北京的大学好友向我借钱买房,昨天又一位在南京的小伙伴向我打声招呼,还有过年期间我姐想在县城换套大点的房子。年后回到公司上班,打开许久没上的论坛,就看到有人问怎么搞副业,在简书,还是会时不时收到私信,加入啥啥啥赚取外快。

搞钱,这个词贯穿了我的2021整个过年期间

我的人生很蠢萌,我的人生很业余,看到合伙人、董事会、FTN词汇等还是一堆问号。

自年假期间至今,我在简书上买了37万贝,打算增持到50万申请个简书合伙人小便签,这是我最近“搞钱”的最大动作了。恐惧,所有投入会打水漂;幻想,未来返利翻倍。

健康

人生这场慢跑,有人输给了能力,有人输给了财力,有人输给了关系,但愿我们没有输给健康。一年年的轮回,财力的的起点不同,但我们的健康起点不要下降。身体是我们重拾征程的保障。无论你曾经是否负债累累,甚至现在的生活还一片狼藉,跨越过去,不抛弃不放弃,当没有外界给与力量时,自己给自己勇气,多想想怎么让自己翻身。只有自己的内心强大了,一切的困难将不再是困难,一切的伤痛将不再是伤痛。这些将转化成前进的动力,成功的能量,让我们从被人瞧不起受尽欺凌到冲破一切阻碍,赢得全世界的尊敬。

死撑

想明白了,进入到努力的阶段后,就没有晚的开始。死撑吧,撑到你牛逼、你满意的那天!

在这个时代,没有背景只有背影的我,已经拼的不是速度了,而是在这段苦逼的日子里可以死撑的更久,撑到我满意、牛逼的那一天。

哪个方向都存在困难和阻碍,而心怀梦想的人,在哪儿都尽力克服难点,坚定不移的走下去,为了心中那个看似疯狂的目标,梦想还是要有的,万一实现了呢?与梦想相伴的,一种坚持叫做矢志不渝,有一种状态叫做超脱物外。



                    华丽的分割线


说了那么多,其实只是我最近在为简书上增钻行为的自我表述,造成我一定焦虑的就是种种原因后造成的现金流问题,担心生病了需要大笔医药费咋办。不过我喜欢现在这种可能性,可能将来拥有的比失去的更有价值的可能性,这种可能性在创造过程中会给我带来更多的美好。我会保证身体的健康、内心的健康然后死撑下去。

什么时候不恐惧

投入战斗的时候

跌倒时抓一把沙子在手里而已

推荐阅读更多精彩内容