2019,你好!

踏着清晨的第一丝寒风,在规定时间内我赶到了单位。2019,我在此迎新。

图片发自简书App

今天轮到我和楠值班,我们都是拖家带口的,楠更是前一天晚上就带着大娃娃小宝宝,还有照看小宝宝的婆婆来了,值个班真心不容易。

我们的学校并不大,一个四合院一样的四层楼,这样的环境里中小学并存。我们是两个单位,两个领导,在这个院子里,安排两个保安门房值班,中学两个值班教师,小学两个值班教师,这么大的阵势,需要不需要都是一说。

图片发自简书App

今天既然是我们值班,那就尽心尽责,好好地坚守岗位。校园里走一圈查看查看,每个楼层逛一圈排查排查,有什么不安全隐患及时上报。

然后坐在办公室,守在电话机旁,恭候上级部门的随时临检。突然觉得有了很多自己的时间,可以看看电视剧,可以听听歌,可以读读书,还可以写写简书。

虽然也在学校,但是值班和上班区别还是蛮大的,心里很轻松,可以暂且不去想我的课堂是否流畅,不去想我的学生对知识的掌握是否全面,更不要操心课间活动有没有哪个孩子磕磕碰碰的,班里有没有孩子闹矛盾打打闹闹的。

图片发自简书App

今天,我值班,我在此迎新。捻一片深冬的晶莹雪,斟一杯春天的醇香酒,加一滴快乐的幸福水,添一勺幸运的五色花,摘一轮皎洁的明亮月,洒一缕灿烂的七色光,酿一句真诚的祝福语:元旦快乐!幸福绵长!

2019,你好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 看着手机屏幕上显示的日历心里窃喜:2018的最后一天!2018,终于要结束了! 是的,早在几天前我就...
    小逗smile阅读 73评论 0 2
  • 过了今天,2018就要结束了。 这一年,有欢笑有泪水,有收获也有遗憾。或许没有容易的人生,却有着不甘放弃的你我。感...
    一生坦荡_阅读 101评论 0 0
  • 站在2018的尾巴上,爱恨成风,一切清零。心情一下子被这句话击中,感觉2018年又过了一个假年。从年头到年尾,一切...
    紫玉无瑕阅读 41评论 0 2
  • 2019年1月1日 星期二 阴 01. 今天正式进入了2019,日历翻开一个新的篇章,这是一个新的起点!...
    参朮苓草阅读 83评论 0 3
  • 今天是2018年12月27,还有几天就2019年了。此时小宝贝在我的怀里安睡(ღ˘⌣˘ღ)我空出一只手用手机...
    Lucky满小熊阅读 30评论 0 1