智能时代 筑梦嘉地——嘉善5D智造谷构建智能制造共享新生态

@嘉善5D智造谷

6月26日下午,2018中国·干窑人工智能与机器人产业发展高峰论坛在浙江嘉善县隆重召开,来自国内外知名企业、科研机构、高等院校、金融机构和行业组织的近400名代表参加论坛,共同打造一场机器人产业思想碰撞的智慧盛宴。

论坛现场

此次高峰论坛由嘉善县人民政府主办,干窑镇人民政府承办,论坛分为领导致辞,机器人小镇发布、项目签约、知名企业家演讲等环节。嘉善县政府徐鸣阳县长做重要讲话,干窑镇党委书记陆剑峰做小镇展示与发布。

徐县长做重要讲话


陆书记做小镇展示

在主旨演讲环节,出席活动的知名企业家围绕机器人发展的现状、未来前景、人工智能领域的热点话题展开交流对话和深入探讨。沈阳机床优尼斯工业服务有限公司总经理董彦宏做“智能制造共享新生态”主题演讲。

董总演讲

2017年,沈阳机床与嘉善县、干窑镇达成智能制造战略合作,共同开启了一个智能制造共享的新时代。沈阳机床优尼斯以智能机床为核心,智能工厂为载体,现代工业服务为途径,联合地区政府共同构建全新的智能制造共享平台—5D智造谷,孕育了新的经济增长点和产业运营模式,引领经济进入智能制造、共享制造新时代。5D智造谷旨在助力地区产业智能制造升级,打造以“i5智能制造+工业互联网+智能云服务+金融+大数据+再制造”为主线的智能制造实践样本。未来企业建工厂,将无需购买设备,而围绕加工需求建立的生态成形后,产业金融、消费金融、供应链金融协同,可以建立起新的业态,最终形成共享经济,实现对生产方式、商业模式的彻底改变。目前,嘉善干窑5D智造谷项目一期已落成并投入运营,项目广泛整合行业和社会资源,致力成为长三角核心区域最先进的智能制造示范基地。

推荐阅读更多精彩内容